乌龟的作文
自从那三只乌龟迈进了我家的大门,一场不为人知的“集体越狱”计划便拉开了“序幕”……
它们仿佛是三个可爱的“小精灵”,人见人爱。它们穿着一件黄白花纹的衬衣,背上披着一件墨绿色的“铠甲”,像一位威武的“将军”。一双骨碌碌的眼睛机灵地转动着,淡青色的脖子上点缀着红色的斑点。四条短而粗壮的腿不时挥舞着,煞是可爱。
每当我给乌龟们喂食的时候,它们总是躲在淡青色的龟壳内,等确认我离开后才慢吞吞地伸出脖子,一双机灵地眼睛警惕地打量四周,一有什么动静便躲进壳里,用“草木皆兵”来形容一点也不为过。只有再次确定安全后,它们才开始狼吞虎咽地吃着食物,那场景让人忍不住发笑……
可事实上,这些看似“老实憨厚”的乌龟却“别有心机”。
记得那年冬天,金黄的阳光射穿了厚厚的云层,洒在广袤的大地上。这时,奶奶对我说:“天气冷了,让乌龟去晒会儿太阳,暖暖身吧。”刚开始我还有些犹豫,但一想到“龟兔赛跑”中的乌龟慢腾腾地挪动脚步的模样,我便放心大胆地带着乌龟去晒太阳了。我将乌龟放在屋外的空地上,自己则在屋里写作业。过了十分钟,只听见耳边传来“砰”的一声,刚开始我没有在意,以为是哪只淘气的小猫撞翻了我家的东西。可过了半个小时,当我来到门前看乌龟时,我突然傻眼了,屋外哪还有乌龟的影儿,空荡荡的一片。我找遍了附近所有的地方,三只乌龟居然“集体越狱”了!
以后的几天里,乌龟们音讯全无,我试想着它们也许越过了我家的铁门,越过了“束缚”,爬向了“自由”……