同桌的作文
看你走过,扬起了阵风,吹起了落叶,是否又会成全一场久别重逢。
——题记
站在流年的十字路口,慢慢停下来。时光记忆里那本老去的相册,早已被时光褪去了它原本的颜色,开始泛黄,也渐渐被磨去了棱角,模糊了回忆。当们再次打开的时候,又会是怀着怎样心情?这,我不知道,但我知道,曾经的点点滴滴,我会一直记得。
我的同桌是一个非常活泼开朗的女孩儿,整天蹦蹦跳跳的,活像一只可爱的小兔子,而我却是曾经被我们班上同学口中所说的那个"安静到可怕"的女孩子。和我的性格相比,我们截然相反,简直相差了十万八千里。从多方面看来,我和她的一切都显得格格不入。可是,在和她相处的日子里,我们却成为了十分要好的朋友,我也不清楚这究竟是什么原因,或许用一句话来说,就是"命运的羁绊"吧!
她在班上人缘特别好,天天笑眯眯的,你要是认不出她的话,那就奇怪了,就是那个露出一口大白牙,笑得最欢,也是最傻的那个就是了。她每天笑呵呵,仿佛总是无忧无虑似的,这一点就是最让我羡慕的。和我在一起的时候,她也会经常抱怨说自己胖,不够高,但是那也仅仅只是随口抱怨,并未见过她为此忧心。她用笑容感染着身边的每一个人,也许是经常和她在一起的缘故吧,我慢慢变得更加开朗,更加阳光了。那时,我才发现,原来笑真的会传染。
在我的心目中,同桌不仅像个小兔子一样,而且还是个急性子。
还记得那一次,离现在,时间也已经很遥远了。那一次,我和她一同去去食堂吃饭,但因为我性子比较慢,在后面慢悠悠地走,而她却火急火燎地奔去食堂。到那里的时候,已经人山人海了。她转过头来看着我,而我但是仍不慌不忙的。"你能不能快点啊"!她对我大声的说,我望瞭望她,她皱皱眉头,瞪大了眼睛,马上又低下头,接着扫了我一眼,气冲冲地说:"算了,我不想吃了"。我正打算告诉她不要着急,但话还没有说出口,她就已经怒气冲冲地离开了。
望着她离开的背影,我的心不觉一沉,低着头,慢慢走到操场旁边的小角落的台阶上。角落很安静,耳旁有风吹树叶的沙沙声,还有我轻微的心跳声。为什么?我又没做错什么,甚至什么都还没做,就发脾气了,丢下我一个人就走了。我呆呆地坐在那里,红了眼眶,湿了衣角,不由得想起了,曾经一同散步校园小径,曾经在操场上一起奔跑的身影,一同在教室里讨论问题,还有那些一起哭过,笑过,闹过的日子。
想着想着,不禁嘴角轻扬,抬起头来,才发现她就在不远处,站在一颗树下。四目相对,那一霎,我有种说不出的感觉。她朝我缓缓走过来,轻轻坐在我旁边,我没有理会,只是扭过头去,不看她。"对不起,我知道是我不好,当时太急,没控制好情绪,能原谅我吗?"我顿了顿,回过头来看着她,她阴沉沉的脸上勉强挤出一丝丝笑容,然后伸出一只手。我不知所措,也没有多想,就握住了那只手,那个时间的定格。
有人会说:"最好的朋友,不是从来没有发生过矛盾,而是在那之后,还能像从来没有发生过一样"。我觉得那很有道理,因为我们俩就是这样。
嘿!我同桌的你,你现在还好吗?