变化的作文400字
我的家乡在美丽的宜昌,它现在的变化可大哩!
我们先从路开始说起吧!以前我们走的可是泥泞小路,一踩一身都是脏脏的泥巴。现在的小路也成了柏油马路,六辆大卡车可以一起并排开过去也不嫌挤呢!
以前人们都要自己买布做衣服,布可是用钱买不到的哦,要有布票才能去买布。现在我们的衣服也可以在网上购买了,四天不到就送过来了。
我还看到了人们住的房子也发生了变化。我妈妈小时候就是住的平房,平房是用砖头盖的,如果当天下雨了,屋里就可能会漏雨,会弄的人一晚上睡不好觉。
在从前,人们吃饭也是一个不小的麻烦呢!那个时候呀,人们吃的没有现在的丰富,还吃的都是粗粮。在以前冬天里,如果能吃上热乎乎的番茄炒鸡蛋,那可以说,你真的是非常非常幸福!现在的孩子们真的拥有了“想要什么就有什么”的幸福童年,但是他们对那些美味佳肴有了更多的挑剔。
啊!我家乡的一切都发生了变化,我要快快长大,把我的知识贡献给家乡,让我的家乡更加美丽富饶。