我当小老师作文
我有一个梦想,当一名老师。今天,我的梦想实现了。
上个星期五,我们的作业中有一项作业,预习《古诗词三首》,星期一上课时,老师不讲课,让我们来讲课,还要评出“优秀小老师”。我一听,高兴极了:“优秀小老师”非我莫属,我的梦想是当一名老师,而且我还是弟弟的老师,我一定要当上“优秀小老师!”
星期天,我拿出我的好帮手“智慧通”便开始一字不错地读起来了:“这首诗表达了……。”妈妈进来对我笑眯眯地说:“呵!今天怎么这么用功呀!”我郑重其事地说:“星期一我们要自己讲课,我正在预习呢,别打扰我了!”“好好好!”妈妈笑着走开了。接着,我又认真地开始预习了。
终于到了星期一的语文课,第一首诗:泊船瓜洲。我兴奋地举起了手,好像要压到前面的人身上了。可是老师叫了朱越,我不灰心,因为还有两首诗。我认真地听着,把讲得过程全记下来。第二首:秋思。我又涌跃地举起了手,老师终于叫了我,我的心“嘣嘣嘣”地跳着:我一定要讲好,要当好第一次小老师。我信心十足地走上讲台。我拿出书,先讲这首诗的大意,在讲这位作者的资料……终于讲完了,我长舒了一口气:幸好没出错。
这次我虽然没当上优秀小老师,但我下次一定会更加努力!加油!加油!