我当小老师作文
奶奶是个没有上过学的人,她最近找我教她写她自己的名字。这可是件稀奇的事。
奶奶常说:“有文化和没文化没什么区别,我不用学也可以。”可这次奶奶再三要我教她写字。我暗暗自喜:呵呵,我当奶奶的小老师,那我不就是新小老师吗!哈哈。
我的梦想就是成为一位教师,正好就来实习一下吧。于是我答应教奶奶写字。我摆出一副老师的模样,清了清嗓子,拿起题板,还给奶奶发了田字格。今天,奶奶,我们要学写自己的名字,请同学们拿出田字格来写“王”。“一横一横一竖一横,好了就这样写。”我到奶奶旁边,看奶奶写王字。奶奶一笔一画,写得比我还认真呢!我拿起笔在田字格里写了个王字,叫奶奶照着写一行。奶奶很聪明,我一教便会了。
下面写爱,爱有点难写,我握着奶奶的手一撇一捺的写,看这架势,我还真像个小老师。写爱字,对于没有上过学的奶奶比登天还难。奶奶不是这撇写歪了,就是那捺写成横了。不过我是个老师,我有百分百的耐心,所以在我的带领下,奶奶终于写好了爱字。奶奶要写岳字时,比第一次还认真。我面对这么认真的学生,我也感到欣慰。岳字是非常难写的,可让我大吃一惊,奶奶不仅把岳字写得端端正正,还把岳字写得很标准,不像新手写的字。
看着我的成就,我不禁高兴起来,我是不是个好的小新老师呢?