我当小老师作文
我的理想是当一名优秀的老师,可是当我真正地当上了小老师以后又有了深刻的体会。有一次,妹妹在我家玩玩具。听到我写字的声音后,兴致勃勃地说:“姐姐,姐姐,你教我写字好吗?”我听后心血来潮想:不就是教她写写字吗?这样轻而易举的事情,帮帮她好了,首先,我清了清嗓子,让妹妹集中精神,再教她横和竖。我聚精会神地讲着:“这横和坚一定要直......”,一回头,只见妹妹正在那里津津有味地玩着玩具。我的表情立刻由睛转阴,大吼一声说:“你在干什么?”妹妹马上收起玩具端端正正的坐好,听我讲课。
我立刻批评起妹妹来,不一会儿妹妹被我训哭了,嚷嚷道:“你坏,我要去找妈妈!”这时,我也气不打一处来,你还有理了!我坐在凳子上生闷气,却不由地想到老师教我们的辛苦,老师的不容易。还记得上一年级时,我们才上第一节课。班上有的同学哭着,喊着要妈妈;有的在疯打;我也在旁边和同学嬉戏。只见老师猛地一敲——教室嘈杂的声音立刻停止了。老师开始教我们笔画,讲完后,让我们自己写一写。天啊!哪儿叫写字,纯属是在乱画。这边这个横像电线一样长;那边那个竖有山那么高。老师看了之后耐心地说道:“同学们,横和竖都不能写得那么长......”经过老师不断的讲解、指导,同学们终于把横和竖写好了。当老师可真是不容易,不仅要有足够的经验,还要有耐心与爱心。所以我还要继续学习!