我当小老师作文
光阴似箭,日月如梭。不知不觉中,我已经是小学六年级的学生了。在接下去一年不到的时候,我就要考初中了。可是,我们班的成绩一直不怎么样,名落孙山。
前几天,不知道为什么,吴老师把所有的作业本都交给我们同学批改,再交给吴老师检查。我得到的任务是批改我这一小组同学的作文。
到现在为止,我已经帮同学们批改了一个星期的作文了。我仔细地看着同学们写出来的作文,不敢有半点马虎,生怕自己错过了一次学习的机会或者一不留神把同学的错误没有批出来。将同学们的作文批改了一遍以后,我从中学到了不少写作“秘方”:我从雷可峥的作文里我知道了写作文题目很重要,有个醒目的题目能吸引人往下看;从刘义艾的作文里明白了写作文必须要有真情实感;从周恩臻的作文里懂得了写作文怎样巧妙地运用好词好句。当然,我也从中看到了有些同学作文中常见的错误,比如说:标点符号用错,语句不通顺,字写错,还有空格等等,我每发现一个错误就提醒自己不要犯同样的错误。大概这就是批改其他同学的好处吧。
我想,吴老师这样做也许是为了把我们的成绩提上去吧——我们批改其他同学的作业时可以以他们的好吸取精华、可以以他们的失误中避免错误。吴老师真是用心良苦啊!
当小老师真好!