记忆作文400字
偶尔翻开相册,一张在街心花园拍的照片把我的思绪拉到了记忆中的那个地方。
那是一个秋高气爽,丹桂飘香的早晨,我又一次走进我家屋后的那座街心花园……
步入花园,迎接我的是一条金灿灿的长廊。伴着一阵阵秋风,长廊已换下了碧绿的春装,披上了金色的风衣。脚下小草枯了黄了;身边大树迎风肃立;眼前时时飘下几片手掌状的梧桐树叶,纷纷扬扬,如同一只只可爱的蝴蝶,在风中翩翩起舞。
走出长廊,一片草坪呈现在眼前。草坪不大,远远望去,她像一块黄色的地毯;走近细看,一棵棵小草在秋风中摇摆,走在上面软绵绵的,舒服极了。草坪上三三两两地坐着几群人,有的在阅读报纸,有的在复习功课,也有的在欣赏名著。草坪的一角还栖息着几只小鸟,它们在那儿窃窃私语,难道是在谈论这秋天的景致?
沿着小路向花坛走去,秋日的花坛别有风味。一串红一簇簇跳动的火焰;凤仙花也不甘示弱,细长的叶片衬托着小巧玲珑的脸庞,惹人喜爱;朵朵菊花更是婀娜多姿,紫的、白的、黄的,色彩清雅,形状各异;四季海棠摇曳着它那细软的枝条,向我们频频招手……各种花朵竞相开放,沁人心脾。
我沿着花坛边那一条蜿蜒的石铺小路,走出街心花园。那里的一切令我流连忘返。