幸福是什么作文
幸福,字典里的解释是使人心情舒畅的境遇和生活。把它拆开来看,“幸”有“土”,即“家”;“福”有“衣”即“穿”。这样看来,“幸福”不就是家庭美满、丰衣足食吗?很显然,这只是其表面的意思。那幸福,究竟是什么?
幸福,是伸出援手。一个人的一生中,难免会遇到困难,我们不害怕困难,害怕的是孤军奋战。如果在这时,有人向我们伸出援手,我们必定感激不尽。“赠人玫瑰,手有余香”,帮助别人,我们不也会感到快乐、感到幸福吗?
幸福,是宽容。“金无足赤,人无完人”,每个人都有缺点,每个人都会犯错,只要不是触犯法律会身不由己,我们应该宽容。我们的宽容,给予了犯错者希望,给了他重新改过的机会,同时,也为自己留了一条后路,难道,这不算是一种幸福吗?
幸福,是拼搏,是奋斗。作为一个人,我们都有理想,要想把理想变为现实,我们必须为之努力。不管理想能否实现,我们都是幸福的,我们享受奋斗的过程,我们享受拼搏中跨过绊脚石的喜悦,我们享受收获果实的欣慰。因此,我拼搏,我幸福。
幸福,是一个微笑。当阿拉伯人给犹太人一个微笑,当中日开始相互微笑,当欧洲人对非洲人微笑……我们又怎会不幸福呢?
……
总之,幸福是一种大爱,它不只属于个人,它更属于社会、国家,甚至整个世界。幸福像粒粒种子,让它在我们心中肆意撒播吧!