人、车、路的对话作文
人、车、路是三个好朋友,它们从不打架,从不争吵。有一天,三个好朋友又聚到起,准备谈谈自己的感受,说说自己过得好不好,快乐不快乐。
车自告奋勇地说:“我这几天过得很稳当,天天和朋友在一起吃喝玩乐,但是有一件事,我不能忘记。”人和路问:“什么事?”车说:“有一次,我的一个朋友在路上行驶,结果跟一辆大卡车相撞,朋友当时就飞了出去,掉到了湖里,被“嘭”的一声,再见了。车说到这里很难过,毕竟是最好的朋友。路接着说:“我们更不好了,整天被你们踩在脚下,闷得我透不过气来,我有好多兄弟都死了,不是压坏的、就是震坏的。还好有修路工人帮我们治好了。”路也很难过的说。接下来是人,人说:“别提了,我们是最脆弱的生物了,一点小病都挡不住,有许多人就是被疾病和交通事故夺去了生命。”三个人说完后长叹一声,“唉”。这时,路大声说:“没什么,动物是不会死的,它们总有自己的弱点,虽然不能保证能不能活下来,但是只要过得快乐就行了。”人和车都不约而同的点了点头,路说:“伤心的事都说过了,咱们现在来开个派对吧?”人、车一齐欢呼,表示赞同路的说法,三个好朋友立刻找来了好吃的和好玩的,并邀请了好多朋友来一起狂欢,一直玩到了深夜,三个好朋友真是又高兴、又兴奋。
生命无论怎样都是要消逝的,但你注意环境和卫生就行了,也许你会长命百岁,永远不老。