人、车、路的对话作文
一天,上帝突发奇想,如果让一个人、一辆车、一条路在一起聊天,会怎么样呢?于是,上帝建造了一个梦境,静待入梦的人。
不一会儿,一个孩子来了,背着书包蹦蹦跳跳,“你好,小朋友!”,孩子吓了一大跳,“别害怕,我是你身边的小汽车。”粗粗的声音再次传来,孩子小心地说:“小汽车,你好。”很快,孩子和小汽车熟悉起来,开心地听小汽车讲它去过的那些地方。这时,又一个声音传来:“真羡慕你,我在这里哪儿都没去过。”孩子顺着声音低头一看,原来是脚下的路在说话,路接着说:“不过,我从土路到石子路再变成现在的水泥路,见证了这里发生的一切变化......”孩子和小汽车听着路的讲述都入了迷。上帝端着咖啡,眯着眼睛,微笑不语地看着他们。
这时,一个男人出现了,孩子叫了声“爸爸”,男人看着空空的小汽车,悄悄说道:“这辆车谁先看见就是谁的,应该是我家的”,说着就要往里钻,小汽车大声叫道:“我才不是你家的!”,男人听了又惊又喜:“天啊,会说话的车,卖了一定能大赚一笔!”小汽车一听,气呼呼地走了,脚下的路也生气地看着男人,不再说话,梦境很快又恢复了一片沉寂。
上帝看完这两个人的梦,心里不由感叹了许久......