人、车、路的对话作文
人驾着车开在路上,车自豪地对路说:“你有多长我就可以开多远,如果没有你我可就没法开了。”路又对车说:“要是没有你我可要寂寞死了,我一出生就在这里,等了好长时间才把你等来,现在你天天和我一起玩儿,我真的很开心!”车对路说:“我们俩是互相帮忙,但要是说起是谁让我们俩都开心,那就应该是我的主人了。”路在后面说道:“没错,的确是你的主人让我们都开心的,我们应该好好谢谢他。”
车和路刚想去谢人,人就谦虚的对车和路说:“其实,我们三个是一个都不能少的,如果少了一个,就谁都不开心了。”车和路不解地说:“为什么呀!”人又说:“如果没有了车,那么我和路还开心得起来吗?如果少了路,我和车又开心得起来吗?如果没了我你们两还开心的起来?”人停了停接着说:“没有了车,我就没了交通工具;如果没了路,我和车就没办法行走;如果没了我,你们两个就没有办法一起玩,所以我们三个是不能分开的朋友。”
车、人和路成了不能分开的朋友。