小学生母亲节_作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”母爱是一盏灯,为我照亮前行的路;母爱是水,滋润了我的生命;母爱是一棵大树,为我们这些小苗儿遮风挡雨。
妈妈对我的爱是无言的爱,5岁前,妈妈都是在深圳工作,一直由奶奶带我,不懂事的我根本感觉不到母爱,但每次妈妈回来都给我带很多书、玩具和零食,而每次走都是那么急匆匆而又舍不得,后来我上学,妈妈辞去了深圳很好的工作,回来陪我读书,成长,辅导我的功课。这时候我才慢慢明白妈妈对我的爱。
妈妈对我的爱是温暖的爱。我很挑食,中午只吃半碗饭,妈妈对我的饮食状况很担心。每当放学时已饥肠辘辘,妈妈便下班时总会给我带一个香喷喷、热乎乎的煎饼。这小小的煎饼里包含着妈妈对我的关心和无穷无尽的爱。
妈妈对我的爱又是严厉的爱。有次我期中考试没考好,妈妈严厉地批评了我,之后让我制定了一系列的计划。我很是不理解,心中也有些小小的抱怨。但在妈妈抓紧我的学习之后,期末考试我取得了不错的成绩,这时我才明白妈妈的良苦用心。原来这也是妈妈对我的一种爱。
鸟儿离不开天空;鱼儿离不开大海;小树苗离不开雨水的滋润,而我们也离不开母亲的爱,我在母爱的呵护下健康快乐地成长着……