小学生写父亲节的作文
“谢谢你给的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我…”一首《父亲》给我无限的遐想……
我的爸爸是个“双面派”,在生活上他顽皮得像一个孩子,但在学习上他对我的要求非常严格。
一天,我陪爸爸去看姐姐学校社团的表演,到达会场时,只剩下一个靠柱子的位置了,因为我对这个表演不感兴趣,便把位置让给了爸爸坐,我倚在一旁的柱子上,这样一个无心的举动却使父亲感动至极。不知不觉我倚在柱子上睡着了,隐约觉得我的嘴里被塞进了什么东西,吓得我一下子清醒过来,我嘴里的竟是一块糖!下意识地看向爸爸,原本在偷笑的爸爸一见我看向他就扭头去看表演了。哼!别以为我没看见他咧到耳根的嘴角。
爸爸对我的学习要求非常严格,一点儿差错都不能有,所以爸爸问我成绩时我总是“报喜不报忧”。然而,在一次数学测试中,我只打了88分,老师让家长签字。我心想这可怎么办呀?妈妈去陪生病的外婆了,爷爷奶奶在姑姑家,家里只剩下我和爸爸,只能让爸爸签字。可我考的成绩,怎么敢去见他老人家呀?唉!可怎么办才好呀!没办法,我写完家庭作业之后,怀着忐忑的心情小心翼翼地走到爸爸跟前轻声细语地说:“爸爸,您能在这张卷子上帮我签字吗?”爸爸说:“好啊!”“等等,你怎么才考了88分?”当爸爸看到卷子上的成绩时,爸爸顿时大发雷霆。我吓得哭了出来:“爸——爸,对不起我没考好。”爸爸看见我哭了,平静下来说:“好了,别哭啦,咱俩一起来看一下你的题都错在那了!”于是爸爸拉我坐下,给我讲我错的题……
爸爸对我的爱不是三言两语就能说清的。我爱我的爸爸。父亲节就要到了,愿天下父亲平安健康!