新生活初二作文800字
时光如白驹过隙,我开始走上初中的求学之路。这条路上,充满了父母的期待,教师的守望,挚友的陪伴。
难忘那天,迎面的秋风轻拂脸庞,脚下的鹅卵石闪闪发亮,一台台石阶仿佛是预示我成功的阶梯,阶梯两旁的玉兰花散发着宜人的清香。在我眼里,一切都那么美好。我似乎走进了一部童话,每一页都写满了新奇。
进入教室,我以为有许多新同学在里面坐着,然而空无一人。我独自用好奇的眼神环视四周。不一会儿,人变多了,我试着与她们交流,结识新朋友。她们也很主动,与我友好地攀谈起来,我的内心犹如蜜糖浇灌似的。
到了晚上,我的心脏好像被一块巨大的陨石砸中,因为想妈妈了。我的内心在不断翻滚,妈妈,您是不是不要我了,离开你的日子好难熬啊!然而,这样的想法,自己也觉得很幼稚,毕竟是上初中的人了。
我最终决定放下这些可笑的想法,开始过独立的生活。于是,春天,我迎来阵阵扑鼻的花香,鸟儿替我唱出成功的乐章;夏天,我在暴风雨中经历风吹雨打,咬牙坚持,让意志接受严酷的磨炼;秋天,车轮轧过铺满落叶的路面,那沙沙声,似乎成了我遭遇挫折的倾诉;冬天,雪花中的我奋力向前,多少次跌倒,又多少次站起来。这一切仿佛一首歌,一首励志之歌,一首奋斗之歌。
每个微风轻拂的早晨,我与闺蜜都迎着灿烂的朝霞向前走去。低头,似乎看见了路面洒满泪水和汗水的痕迹。望向远方,路一直向朝阳的方向伸展,望不到尽头,它像一幅人生画卷,正期待我以汗水为色,以青春为笔,来描绘属于我生命的色彩。
我将一本本崭新的课本小心翼翼地放入书包,把它们当做我生命中的至宝。在我憧憬而喜爱的新学校,我静坐在教室里,内心深处闪耀着理想的光芒,引导着我飞翔,必将飞得更高,更远!