新生活初二作文800字
重庆山城,热的山,热的楼,热着吃,热着玩,热的“巴适”,悠闲的“巴适”,却炽热中,绿意绵长。
——题记
红光十色的霓虹灯,人声鼎沸的小街,在满天星辰的衬托下,格外迷人。
满山,满城,满人。在悠长古镇,一条河穿透小镇中心,穿透了房屋,穿透了炎热,也穿透了心与心的隔膜,在过脚踝的河水中,人们摆桌椅,推麻将,打水枪,炎热的山城,那一刻仿佛只有水,潺潺细流的小河,清澈的河水,水底被磨的圆滑的鹅卵石,石上高声谈论,畅饮阔达的山城人,都“热的巴适”。被炎热称为代名词的山城,却在小河上,绿意盎然。山城人的生活,星空下,炽热上,绿意中。
山城的人,豁达,无感,山城的景,悠然宏大。
山城,群星袅绕,云雾升腾,绿树林荫,红花盎然,白天的城,人生沸鼎,人行如梭,黑夜包围中的山城,格外静谧,安然。在重庆随处可见的每座山上,顺着盘山公路而行,一路上风景变幻,如梦如梭,奇在夜晚,山城透出少有的清高和冷静,在夜色中,透着绿意,绿色的山,绿色的林,绿色的水,连路都是因树叶坠落,而渐渐变成墨绿色,夜城,墨绿中隐隐透着安详,美好……
灯火通明,霓虹漫天,大桥直通,高楼林立,五湖四海的人汇集到同一个炎热山城,追寻着自己炽热的梦想,嘉陵江跨越南北,高华中露着静朴,前卫中透着绿意。不管哪个行业,哪个年龄,在山城之中,被炎热的天气,炽热的心灵温暖着,被这里一水一花一木一城吸引着,无尽留芳。这里科技,教育,艺术,高度发达,却还保留着一份古香古色的灵魂和人心,重庆山城,温暖着每一个异地的灵魂,让每个灵魂透着炽热而又绿意温暖的生活,夜城,繁华中露着温情。
山城,山青,水绿,人暖。繁华中,热情奔放,静谧中绿色悠然……山城,本就是一种绿意生活。