新生活初二作文800字
科学是社会的原推动力科技的飞速发展,可以证明一个城市的各方面所取得的成就。所以说,科学对于现今这个蒸蒸日上的世界,科学是必不可少的。而科学技术,也成了一个城市、国家乃至一个洲的发展代名词。是十分重要,不可缺少的。
作为一个学生,在学校中学习科学知识,为将来的实践打好扎实的基础。 科学点亮生活。就拿大家所熟悉的收集废电池为例子来说:收集废弃的电池,为的是防止废电池被埋入土壤,从而被腐蚀,就会造成对土壤的污染,最后导致这片被污染的土地失去了耕种的条件,寸草不生。这样一来,浪费了宝贵的土地资源,也对人类造成了不可挽回的伤害。 在日常生活中,很多例子也同样可以证明科技对我们的帮助与对人类所付出的贡献。拿个最简单的例子来说吧——现在普遍的天气预报。正是由于天气预报,免除了人们原先因不知天气而不得不为天气的骤然转变的苦恼,使得人们晴天带伞,雨天“遮阳”了。 再追溯到几千年前,从我们的祖先的最先“科技”——猿人的钻木取火,人类最早的运用科学技术创造了火种。想象几千年前我们的祖先拿者最早的神圣的火种,心中那种激荡的情感,澎湃在十三亿的中国人的心中。 后来,我国的四大发明在古代人民聪慧的头脑下一一诞生——火药、指南针、造纸术以及印刷术。人们运用前人的智慧果实,由火药冲上了蓝天;运用指南针让人们在野外同样能够找到方向;造纸术造就了人们摆脱了笨重的竹简来书写;印刷术仍然延使至今。
再后来,杨利伟登上了太空,实现了众多国人心中多年的梦想。 至今还令人们难以忘记的海啸。如果当时当地有一个良好的警戒防卫系统,能够在得到海啸即将到来的信息时及时疏散游人,那又将挽回多少条无辜、宝贵的生命呢? 这些人们都显而易见的具体例子,证明了科学技术对人们的重要性,对人类生活的重要性。作为一个学生,应从小学好科学知识,争取成为建设国家的栋梁之才。