新生活初二作文800字
每个人的生命中都有一株花,关键是你会去怎样照看这株花,才能使它开得更加美丽。
——题记
温柔的阳光细碎在娇艳的花儿上,播撒在爷爷的花园里。
爷爷是个退休的花工,他在年轻时就很喜欢养花。在他的手中,不知绽放出多少美丽的花。爷爷退休后,就在后院中建了个花园,里面的花可多了,我最喜欢到爷爷的花园里面玩儿。
前几天,有一次数学竞赛,我又失利了。这个打击无疑是个擎天霹雳。我无精打采的度过了几天,真希望能有一缕温暖的阳光,来将我心中的冬天融化。
今天,阳光格外明媚,风儿中夹杂着花儿的芬芳。爷爷送了我一盆小花,让我自己照看。我不禁有了兴趣,就开始照看起这株小花。但过了几天,小花开始渐渐枯萎,我不由的奇怪。有一天下大雨,我忘记把花儿拿进屋子里,结果第二天一看,花儿死了。
这件事又是一个不小的打击,我开始觉得自己做什么事都做不好。
那天,我没有出过家门,在房间里伤心。父母都很着急,怕我会出什么事,但爷爷却总是笑笑说:“别担心了,我给他那盆小花是希望他能明白。”
爷爷走过来轻轻的敲敲我的门,说:“好孩子,开门,爷爷中了一种特别好看的花儿,你来看吗?”我轻轻的打开门,说:“好吧。”爷爷笑了笑,那笑容如阳光一般温暖。
到了花园,爷爷指着一株小花,说:“你看。”我惊奇的叫到:“是我的小花!”爷爷摇了摇头,说:“那是爷爷的花,当初爷爷买了两株小花,一个给了你。其实每个人都有一株属于自己的花。有的人把花儿种得很美丽,但有的人却把自己的花儿种死了,他们也会像你这样伤心,但却没有想过怎样把花儿养好。爷爷种了这么多的花儿,但却从不让花儿死,是因为爷爷全心全意的去照看花儿。”
我顿时明白了,生活像一株花儿。虽然过程中困难重重,但只要全心全意的去管理自己的生活,也能使生活之花绽放。
生活如花,虽然过程艰难,但却教会了我们怎样去管理自己的生活,你会怎样照看自己生活的花儿呢?