新生活初二作文800字
丹青泼墨挥毫写意,书法刷新了我的生活。从初次邂逅的那一刻起,我的生活不再平淡乏味,我也终于知晓了坚持不懈的含义。
在毫无波澜的生活中,书法给我带来了全新的体验。那种感觉,就像与亲密的人交谈,是最惬意的感觉。我决定练习书法,为了给我无聊的生活一些小小的慰藉。
于是,我走上了这条坎坎坷坷的道路。起初,我写得很丑。最基础的横划,却像小蛇一般在纸上蜿蜒。我屡试屡败,屡败屡试。那是一个初春,天气还有些寒冷。我用冻红的手,握着毛笔,心中默念:按、顿、行、顿、回、收。只是寥寥几字的口诀,但要做到并不容易。我苦苦练习,一次又一次地重复。一旁堆起的纸渐渐有了厚度,我的书法也渐渐有了长进。
我爱上了书法。老师开始让我练习复杂的字了。我仔细对照字帖,一笔一划地认真书写。又过去了一两个月,开始临摹名家作品,练习经典诗篇了。用毛笔来书写这些脍炙人口的诗篇,别有一番韵味。边写边品,读这些美丽的文字,是一种极大的享受。我看红楼梦回的劳燕纷飞,我赏杜鹃泣泪的花谢花飞,我思瓦全玉碎的凄凄美美,我品精雕细琢的粉妆香培。我体会着中国古老文化的魅力,生活也因此溢满了书香之气。
我进一步地深入了书法的学习,接触了更多的字体。我喜欢隶书的优雅端庄,是古典的女子在舞蹈,水袖轻舞中,尽是风情;我喜欢行书的流畅浪漫,是涓涓的溪流在流淌,潺潺水声中,尽是活力。每个笔画也都有各自的含义。横,是天秤般的公平;竖,是青松般挺立;撇,就要轻轻淡出;捺,就要深深烙印;点出的,是圆润光滑;折出的,是刚正不阿……我在书法中陶冶情操,即使有挫折,也决不轻言放弃!
花踌躇,柳轻吟,嫩绿自梢头微微露脸。又是一年春天,我参加了书法比赛,凯旋而归。
书法,刷新了我的生活,融入了我的生活。陪伴我度过青春,让我感受世界的至臻至美,磨炼了我的意志。挥毫写意,我不会把你忘记!