新生活初二作文800字
时间如百白驹过隙般,从我眼前溜走,当2021年即将以岁月的名义敲响全中国人民,乃至全世界人民的心坎,我沉思这句耳熟能详的话:“城市,让生活更美好,。”世博会,一个曾经陌生的名词,现在却令我如此神往、憧憬。它,到底有怎样的一种魔力呢?
对于世界来讲,它是经济、科技、文化界的一次盛宴,给参展国家带来众多的机遇、发展、效益与声誉,促进社会的繁荣与进步。而对于我们新世纪的学生的中学生来讲,它是一份珍贵的的礼物,带给我们无限收获与惊喜。知荣辱、树新风,我们以雄赳赳、气昂昂的姿态迎接!自强不息,弘扬世博精神文化,与祖国奋进,与世博同行。我,以我是中国人为豪!
小眼睛看大世界,我认为二十一世纪是一个绿色的世纪,那么上海世博也应是一个绿色盛会。绿色是人类永恒的主题,如何用心“装点”我眼中这份珍贵的礼物,已成为我人生中最惊天动地的愿望,那么,我到底能为它献出怎样的绵薄之力呢?绿化!脑海中体现出世界绿意盎然的一片生气景象。我全身恍如灌注了奔腾的力量般热血起来,对!我要靠自己的双手绿化周围的环境,也许这对上海来说只是沧海一粟,可也融入了我对世博的祝福与期盼呀!这样一想,我又得到了点欣慰。
说干就干,我来到家门口前,这里杂草稀落,到处尘埃飞舞,散落着一堆堆的垃圾,还有几个塑料袋在地面上漂移……我的心一下子凉了半截,就这样的环境?连居民区都如此惨不人睹,我们还怎么去挺起胸膛迎接世博?不行,我一定要改变它!我行动了起来。我玩下腰,拔着地上的杂草,捡着地上的垃圾。心中有一股力量在支持着我。我的一群玩伴站在对面好奇、疑惑地望着我有些狼狈的身影。我指了指褪色的水泥墙上挂着的横幅:“迎接世博,从我做起。”他们恍然大悟,之间会心一笑,纷纷挽起袖子,有的还从家中带来绿苗栽下,夕阳的斜影下一群平时被视为玩世不恭、自大娇气的90后正不亦乐乎地忙着……我们为了世博,只想献一份力!
是的,这份礼物带给了我们太多,让我们更懂事,人与人之间相处地更为融洽,互相体贴、关心。2021年我眼中具有魔力的世博正以不可抗拒的、强大的力量悄悄改变着我们,慢慢改善着社会的气氛,为2021以后的日子埋下了一个良好的伏笔。所以,我坚信,我们的日子,我们的生活会因城市而更美好!
发扬世博精神,追寻人生价值屏息静待,那个神圣,永恒的2021。