今天是八月十五,传统中的中秋节。我望着放满整张桌子的中秋节作业,心中满是忧愁和苦闷。
中秋节,一个象征着团员和快乐的日子。传说,每逢八月十五的晚上,圆如玉盘的月亮上,将会有一个黑影出现,那就是嫦娥。人们为了纪念她,每次都会在圆月之下,摆上贡桌,放上月饼,让嫦娥知道,人们还是想念着她的。
俗话说的好“看月亮,吃月饼”。在八月十五之前,爸爸妈妈的单位上,便会早早地发上月饼,让自己的员工过一个好中秋。在众多的月饼中,我最喜欢的就要数冰激淋味的了。刚带回家时,你别看它样子难看,味道可是一级棒的。你只要把它放在冰箱里冻上几个小时,再拿出来,用力一咬,保准口齿留香,令人心旷神怡。(牙齿不好的老年人不建议吃,要不然,你的牙可就保不住了。)
在中秋节,身处异乡的游子们便会往远方的家乡寄信,以表示自己的思乡之情。当然,这时最忙的就要数在家做饭的爸爸妈妈了。一家团聚,已然不易,要是不烧顿好吃的犒劳一下我们早已瘪了的钱包和肚子,怎能将息?那时的一桌菜,那可真是太丰盛的哈!蒸年糕、蒸卤鹅、烧鸡、烧鸭、烧子鹅、卤猪足以用“色香味俱全”来形容。
团员,是一个幸福的字眼,意喻着全家处在一室,说说话,聊聊天的意思。团员,是每一个游子、儿女、家人、亲戚所盼望的事情。因为,只有和自己最亲的人在一起,才能体会到什么才是安全,才能享受到什么才是爱,才能明白亲人是为什么而生,是为什么而活。
今天,是每个人都希望得到的快乐的日子。只有在今天,他们才能想什么是幸福。
中秋节,意义重大,是中国传统节日之一,是全中华儿女都喜爱的日子。