大多数和我同龄的孩子都经历过两次地震。一个是1998年的地震,基本没什么印象,一个是512汶川大地震,让大家对2008年记忆深刻。8。0级地震瞬间造成数万无辜民众丧生,让无数家庭沉浸在失去子女和妻子的痛苦和悲痛中。那是黑色的五月,浸透泪水的五月,没有欢笑的五月,但也是最动人的五月。
有这样一个场景:解放军回,身着绿色军装,在救灾现场摔倒,醒来却是第一个求救。其他人受不了,劝他。他哭着喊着:“让我再救一个!我可以再救一个!”他的眼泪忍不住感到无助。我很感动,因为他愿意用自己所有的力量去拯救陌生人的生命!
有这样一幅画面:一个佝偻着身子的老乞丐站在捐款箱前,颤抖着虔诚地把整整一天乞讨来的一百块钱塞进箱子里,沟壑蜿蜒,布满了她的脸庞,却依然掩饰不住因悲痛而产生的略带悲伤的表情。一百块!这是生者对死者的一声叹息,这是一个老人对生命的关怀!此刻,她不再是卑微的乞丐,而是高贵的灵魂塑造者!我很感动,因为她的奉献不是一片海的英气,而是整瓢水的慷慨!
“幸福在于爱和忘我。”这是周先生对郭萍的感觉。是的,因为对陌生人的爱,他们忘记了自己的平凡和弱小,只留下对生活的爱。我钦佩这样的人,他们是最可爱的人。
突然想起一段话是这样的:漂浮的生命经常像风一样吹,或者像雨一样吹。因为不幸,因为灾难,我们常常孤独无助。当我们即将被这个世界抛弃的时候,总有爱会把我们带进去,总会把我们带回家,结束无路可逃的逃避。爱是世界上最后的力量。像他们这样的人是爱的力量的给予者。
因为爱,我们从不孤独。