马上就要进入高中了,初中的学习生活彻底结束了,既然初中的学习生活彻底结束了,那么初中的学习生活方式也就彻底改变了,包括学习,生活习惯,人情等等。
高中的终极目标和绝对目标是考上大学,不可能是“三本”,但至少应该是“二本”。尽量进入成都的大学,比如“四川大学”“电子科技大学”。如果你真的负担不起,你就要参加一个“重要”的考试。记住上面说的“两本书”仅限于高考,这是不正常的。
高中学习期间放弃一切爱好。篮球只在体育课和班级联赛中打;电脑每个月只用一个小时收发邮件。违反以上条款,一学期内,包括节假日,不能碰篮球和电脑。
学习方面,除了好好学习,还要多问老师同学。每天的学习任务不要拖到第二天,每天背英语单词,教古文背一课。你应该把试卷带回家给你父母签字。每次考试后,你都要认真总结,然后定一个小目标。下次考试一定要达到这个小目标。如果你做不到以上几点,就让父母惩罚你!绝不容忍!
在世界方面,你犯不了初中的错误,你迫不及待地要让自己陷入情感漩涡。必须只读圣贤圣贤,不能谈恋爱!和学校所有女生保持正常的同学关系,和女生保持一定的距离。不能和“社会上的人”混在一起!我也联系不上他们。
在高中,我应该听父母的话,不要和妈妈吵架。其实我妈也是为了我好,我应该理解我妈。假期尽量帮爸爸妈妈做家务。生活不要偷懒,要有秩序,注意个人卫生。
嗯,这是高中绝对的规划和目标。别说太多废话,什么事都得做,不然就是空谈,废纸一张。最后说一句话:“高中努力了三年,高中初中不能玩两年,不然对不起大家!”