写给自己作文
至亲爱的自己:我爱你,亲爱的自己!五一快乐!展信佳!今天给你写这一封信是希望你的胆子能够大起来,勇气能够多到用不完,而不是如今和过去的还没有做便泄气了。我希望能够看见一个元气满满的、信心满满的你,比心。我知道,你自称:“天不怕地不怕”是假装的,那个名叫冉伊的人胆子很小。所谓胆小如鼠不过如此。
记得你小学的时候就跳绳,然后第一次就没有跳过去。本来这没有什么,谁的第一次就成功了呢?可是那个胆小如鼠的你没有勇气,自然没有这样想过,那次失败后你再也没有跳绳,甚至于很少拿起那根绳子。你说过:“跳绳真是一件没有趣的事情。”其实那是你心里的一块阴影,只不过你从来没有想过求出这阴影的面积,你更没有想去将这块阴影摸去。它的存在似乎对你没有任何的影响。后来上了初中,你发现原来跳绳是做为体育的一种,也参与中考的。那时成绩没有跌下云端的你、年少轻狂的你竟然认为这18分要不要无所谓,所以那两年你从来没有试过、没有练过。现在想来,我讨厌那个你,那个不懂得珍惜和努力的你。
这一捱一拖就是整整八年,八年后的初三上半学期。你突然发现:原来你没有体育这门课的分数,中考可能有点难过,可能你就毁了。而体育中你跳绳最差,一个都跳不过去的,自然是没有分数。你仍然还是那样胆小如鼠,但是你终于有一丝丝的勇气。首先你可是了尝试跳绳,后来你开始了天天练跳绳。第一次体育测试你跳绳14个0分,相比一个没有,你其实进步了很多。那一次测试时老班的愤怒,和测试后同学的安慰,都被你暗暗记在心里。后来,你不仅仅是练跳绳,而且跑步和跳远也练。“世上无难事只怕有心人。”万事开头难,你很好的开了头,也完美结局。“皇天不负有心人”。胆小如鼠的你终于胆大了一回,我很开心。还有两件事你从来就没有大胆过。“骑自行车真是一件没有趣的事情,无聊。”“跟喜欢的人表白真是一件没有乐趣的事情,喜欢一个人放心里就好,说出来干什么。”一者是骑自行车,每次跨上去你的腿都在发抖,现在你还是一个不会骑自行车的小可爱。不过我永远爱你。二者是向你心中的那个他表白,不过你好像克服了这个困难,虽然是体育中考刺激了你。人前你“天不怕地不怕,虫不怕鼠不怕。”,可是人后呢?你看见一个“小强”都吓的缩到了一边。
果然是胆小如鼠啊。你曾经在很多人的面前从0.8米高的高台上跳下来,除了你自己没有人知道你在跳下来之前心里有多么犯怵,也没有人知道你在跳下来前和自己说:“跳高台这样没有趣味的事情我莫拾久随便做。”我知道,你其实是一个很有趣,而且胆小如鼠的人。