大家好,我是橙子的后代——金桔,在水果界我算是一名“小兵”了,我来为你介绍一下吧!
我全身橙色,像穿了一件橙色的大战袍,它可以保护我,我的身材矮矮胖胖,像一个小兵兵球,如果把我的战袍脱下来,一层白色的“结界”包住了我的身子,所以一遇到危险,有两套战袍护着我。
嗅一嗅,真是清香诱人呀!你可以想到果园里一棵棵树上我的”朋友”们,真可谓是硕果满园呀!不过他的“战袍”散发着一种让人不喜欢的气味,很刺鼻,所以应该是“小兵们”很少洗战袍导致的,不然怎么会有这种气味呢?
如果可以吃到我的“肉肉”——清甜爽口、甘美多汁,在嘴里嚼一下,能让你整个嘴里只含着香甜,再咽下去让你百吃不厌。夏日吃一个,让你度过一夏全部都是清凉的。我这个金桔,小兵和白糖是个绝配,把我“身子”扔进榨汁机里,快装满时,倒进白糖一榨,果汁一杯,既提神又醒脑,还很清凉。
我的一号“战袍”可以用来熬药,可以治风寒和感冒,简直是水果界的“金库”,全身都是宝。
赶快去超市买,把我给变成各种食品吧!或者把我介绍给别人吧!可以让更多人来品尝我、欣赏我、我随时任你摆布,我还可以让你了解桔子的知识和用处哟!