我的挫折作文记叙文
雨后的彩虹,绚烂着七彩的颜色。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,红色,热情、奔放;绿色,自然、清新;蓝色,平静、辽阔……而在我心中,灰色是挫折的代名词,它让人失去动力,失去信心。但是,从那一刻起,我改变了挫折的颜色!
记得是刚上初一的时候,有一次数学周考的前一天晚上,明明下定了决心要好好复习的,却认真不起来,索性将练习册一扔,不想了!什么绝对值,相反数的统统见鬼去吧!连我自己在心里暗暗发的誓也抛到脑后了。呵呵,记忆中那天晚上过得是最爽的。不过……后果,你懂的。卷子躺在桌子上的时候,我的脑袋里一片空白,努力地想回忆起什么,却什么也回忆不起来,哎,这时只能靠菩萨了!嘛咪嘛咪……难熬的45分钟终于过去了,看着自己的卷子被夹到好多张卷子中间,好像看到了我悲惨的结局!这时再后悔也被用了,谁让我昨天贪玩了呢?
后一天,分数出来了。我捂住耳朵什么也不想听,只听到一阵喧闹后,旁边的人拍了拍我:“嗨,读完了。”我闭着眼睛,紧皱着眉头问同桌:“我多少分?”同桌一脸歉意地看着我:“额,71……”我低下头,怎么办?怎么跟妈妈交待啊?
放学了,慢慢地走着,路是灰色的,树是灰色的,人是灰色的,就连试卷上大大的分数也变成了灰色……回到家,妈妈第一件事就是问:“多少分?”我无语了,把试卷放到桌上便瘫倒了沙发上。一段时间的沉默,我哭了起来。妈妈出我意料地搂住我说:“没关系的,下次再努力,哪种题不会问老师,让自己不马虎,下次努力就好了。你这一哭感觉满屋子都是灰灰的,重拾自信,阳光才是最适合你的颜色!”
人们都说“阳光总在风雨后”“失败是成功之母”。是啊!经过挫折才会迎来属于自己的彩虹。让我们把失败的灰色变成闪亮的金色。让这抹金黄提醒我们,挫折是金光灿灿的,让我们振作起来,眺望美好的明天!