我的挫折作文记叙文
时间在流逝,时代在进步,万物在更新,而我——在随着时间这股洋流长大。
记得有一节晚自习是谢老师上的。开始,大家都在认认真真写作业,没有一个例外,此时,教室里只能听见齐刷刷的写字声;静得能听见同学们心脏跳动的声音。正所谓:读书声,写字声,声声入耳。谢老师甚是享受。
过了一会儿,我和我前后左右的同学坐不住了,开始扭动,左顾右盼,一会儿说东说,一会儿讲西,整齐的写字声也被我们搅乱了,夹杂着一些笑声。这“超声波”很快被谢老师的“雷达”接收到了,谢老师时不时皱着眉向躁动的第一大组张望。我看到谢老师的眼神和皱着的眉毛,心里咯噔了一下,马上就停下来了;但过了几秒,我按捺不住内心的汹涌,又不顾危险地发出了“超声波”。
终于,谢老师的“雷达”几次接收到我们的“超声波”后,不打算容忍我们了,她提高嗓门,怒视着我们,用极少听到的“贬义词”狠狠地训斥了我们一顿。一直觉得自己成绩还不错,平时几乎没有挨过老师的批评,即便偶尔不守纪律,老师也只是轻描淡写地提醒一下,没想到这次谢老师会大动干戈。我羞愧地低下了头,恨不得找个地洞钻进去。于是,我暗暗下定决心,要改变自己,要把留在老师心中的坏印象抹去,用实际行动嬴得老师的认可。从此以后,我简直像换了一个人似的,爸爸妈妈都说我的改变很大。
高尔基说过:“哪怕对自己一点小小的克制,也会使人变得强而有力”。成长的路上,我会越来越强大。