微笑是什么?微笑就是向日葵,永远朝着太阳转,带给人们温暖;微笑是什么?微笑就像一阵清风,清风一吹,带给人们舒适;微笑到底能为我们带来什么呢?微笑能带来信心,微笑包含了鼓励,微笑能让失败者重新拾起信心,坦然的来面对错误。
小的时候,我是一个比较内向、爱哭的小女孩,我不太爱讲话朋友也比较少。刚上二年级的时候,我的这种性格在班级里貌似不太受别人喜欢,同学们也都排挤我。你看到的我,每次都在角落旁边,不引人注目。
班级里的同学时不时的欺负我,有的竟然当着我的面把我的本子撕掉。我当时气不过,眼泪呢也不听使唤的要往外蹦,同学们个个都笑我是爱哭鬼。就在这时候,有一位看起来文文静静的女生站了出来。“你们怎么能这样?无论身边的同学性格怎么样,我们都不能嫌弃他们,因为大家都来自五湖四海,能相聚在这个班级,相聚在一起,都是一种缘分,大家应该好好善待身边的每一个朋友。”她的嘴里冒出了这样一句话,我稍稍抬头一看,她恬静的脸上写满了坚定。同学们也听懂了这一席话个个点头,也都慢慢散开了。
她坐在我的旁边,就那样默默坐着,就那样静静微笑着,一句话也没说。我那好看的脸上加上那甜甜的微笑,深深地牵动了我的心。
从那以后,“微笑”也已经成为了我生活中必不可少的东西。现在你明白了吗?“微笑”不但能让人感到温暖,也还能为我们找倒自信。