温暖的记忆作文
人生中有些事尽管转瞬即逝,但留下的不仅是每好的瞬间,更是温暖的记忆
那是一个初春,我与母亲开开心心地走在回外婆家的路上。
“妈妈!快跟上来!”我高高兴兴地奔跑着,时不时回头望一眼落在后面的妈妈。
这年我才八岁多,上次什么时候来的我已经记不太清了,只记得那条小溪边原先是有一座木屋的,这儿的梅花经常开
乡村的风景清新怡人,我们走走停停,走到一处好玩儿的地方,我让妈妈停下来陪我玩一会儿;而走到风景优美的地方,妈妈就让我停下来,陪她欣赏一会儿才继续走。
不知不觉我们来到了那一条河流。这条河流一直在默默地在乡村的田野里流淌。
我的脑海出现了那一幕:那年五岁,第一次回外婆家,正是走到这条小河边,妈妈同样看着远处的风景,我也还是这样,处在五岁时期的我对一切事物都感到好奇,我头一转,看到一只蝴蝶在这条河流上飞过,结果心底没有了打算,一脚踩空,就掉了下去,妈妈还好反应过来,想都没想就马上抓住我,因为她知道这条河流有五米深,幸好,母亲抓住了我的性命,抓住了我的一生
我突然懂事起来,拉着母亲往前走:“妈妈!妈妈!前面好像又长了几新芽,我们去看看吧!”
我们就这样走走停停,好不容易快到外婆家,我玩累了,打开书包拿水杯喝水的时候,发现给外婆带的礼物不见了!
我着急地和妈妈往来路返回寻礼物,可是礼物又似乎在和我们开玩笑,又或许和我们在玩捉迷藏,它怎么找也找不到。
现在夕阳已经升起,正是一天中风景最美的时候,我已经面临绝望,我蹲下来,放声大哭,止不住地自责。
这时一位面带微笑的农民伯伯朝我走过来,他左手拿着锄头,右手拿着我的礼物。看得出他赶了一段路,累得汗流不止。他笑着对我说:“小妹妹,这是你的吗?”