我是春天的小雨点作文
我是一滴小雨点,春之使派我下来,我便和同伴们焦急地从一片片灰色的轻纱中降落下来。在半空中可以看得很远。我低头向下望去,只见那枯黄了叶子的大树拼命的招着手说:“快点下来,我快枯死了。”花儿一边点头一边高叫着:“快点下来,我的种子需要生根、发芽。”那金黄的小草鞠着躬哀求道:“请你下来救救我吧!”总之,大地万物都需要水,渴望水。我和同伴便奋不顾身箭一般下直冲下去。小草高兴地连声道谢,花儿高兴地咧开嘴笑,大树高兴地舞动着胳膊。这是多么令人兴奋啊!
我们兴高采烈地飘入小河,他们“哗哗”地唱起了歌,欢迎我们的到来。我们淘气地把这面明镜砸满了小窝,可小河竟然又恢复了原样,不知不觉中我们便与它融在了一起,小河也长高了一截。
大雨过后,大地万物都焕然一新。你瞧,垂柳披上了翠绿的长发,小草从土地里悄悄探出头来,惊奇地四处张望着。放眼望去,大地穿上了一件绿茸茸的毛衣。小花也长出了各色的花苞。再加上天空中架起的那座五光十色的彩桥,更给大自然增添了一道绚丽的光彩。
我是一滴小雨点,虽然我的力量微不足道,但是我会尽自己的全力做出对大自然有利的事。