舌尖上的记忆作文650字
时间像雪花般飘落手心,还来不及细细观赏就已融化。在匆匆的人生旅途中,只有那舌尖萦绕的温暖味道未曾消逝,带领我打开记忆的大门。
记忆中的憧憬
小时候,我经常生病。医院成了我经常光顾的地方。每次看到穿着白大衣的大夫拿着针管走向自己时,心头都会涌上一股恐惧的苦涩感。在“哇哇”的大哭声中,结束了针头与我的亲密接触。这时,一颗雪白宛如珍珠的东西塞进了我的嘴里。它冰冰凉的,带着丝丝的甜味,在我口中融化。这舌尖上的甜蜜顿时清走了我心头的苦涩。那时,一颗糖豆带给我的不仅是味觉上的甜,还有稚嫩心田上傻傻的憧憬。
记忆中的温馨
一到过年,不管多少琐事缠身,父母亲和我都会聚到奶奶家吃团圆饭。那时,一锅热腾腾的饺子总能让我垂涎三尺。夹起那宛如小船般灵秀可爱的饺子,带着刚出锅的热度,放入嘴中一咬,浓郁的汁水瞬间溢满口腔。再仔细一嚼,菜的清爽与肉的浓厚瞬间让我忘记了跋涉的疲倦,陶醉在无尽的温馨之中。也许,饺子的香味带给家人的,不仅是口齿间挥之不去的可口,还有一股盈满了家的味道的香甜,像小溪般缓缓流过心田,带给我家乡的亲切感和团聚时的温馨回忆。
记忆中的母爱
夏日炎炎,我背着沉重的书包,拖着精疲力竭的身体回到了家。这时,母亲会递给我一杯冰爽的柠檬汁。一口饮下,清凉的气息如清风般拂去了我心头的燥热,仿佛置身于春日的森林中,忘记了烦忧。这舌尖上的清新给予了我动力,更有母亲那关爱的力量。冰爽的柠檬汁带给我对母亲的甜蜜回忆。
人生匆匆,不妨停下快速的脚步,捡拾起那回忆中的味道。它们带给我们的不仅是沁人心脾的美好的味觉享受,更有那篇篇恰如画卷的温馨记忆……