我的烦恼600字作文
在成长的过程中,每个人都有许多烦恼。我就有一个烦恼,至今仍然困扰着我。
我们家有两个小孩,除了我,还有一个活泼可爱的弟弟。弟弟今年六岁,大大的眼睛,肉嘟嘟的脸,看起来特别萌。他非常爱玩玩具,玩玩具时还特别喜欢说话。平时,他“大闹天宫”,边玩边叫倒还好,可他却喜欢挑在我写作业的时候坐在我旁边玩。
有一次,我正在全神贯注、绞尽脑汁地思考一道数学题,坐在我旁边玩玩具的弟弟突然大叫一声,把我吓了一跳,那些解题的思路被他的叫声吓得无影无踪。可是这个罪魁祸首不但没有一点愧疚,还很理直气壮地要我帮他收拾玩具。我心想:他是不玩了吗?太好了!我连忙帮他把玩具收拾好,觉得这下总算可以安安静静地思考题目了。谁知道过了一小会,他又要我把玩具拿回来给他,这不是在整我吗?我来了脾气,用力把笔拍在桌上:“你能不能安静一会儿,让我好好写作业?”我弟眨了眨水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地望着我。那副萌萌的样子瞬间把我的怒火熄灭,我叹了口气,只好一脸无奈地帮他去拿玩具,一边拿一边警告他:“拿了玩具就安静点,不准影响我写作业!”“嗯嗯。”弟弟一脸认真地点点头。可是,当我拿完玩具,坐下来不到三分钟,又开始听到弟弟的大叫声,紧接着魔音绕耳:“姐姐,快帮帮我……”我的数学题啊,我什么时候才能写完作业啊!
弟弟的存在严重影响了我写作业的进度,我忍不住向妈妈抱怨。妈妈根本没把我的话放在心上,她居然还挺高兴地说:“你们姐弟一起学习一起玩耍,挺好的呀!”哪里好了?分明是我惨遭“迫害”好不好?
这真是件令我烦恼的事情,你们有办法解救一下我吗?