二年级作文愉快的寒假
快乐的寒假生活开始了,我真的很开心,因为我可以睡懒觉,可以在户外玩耍!
寒假生活刚开始的时候,我妈跟我说,你先多做作业,过年再带你出去玩。我不得不“努力工作”,努力做作业,想着妈妈带我出去玩的样子。但是意想不到的事情发生了,影响了我这个长假不去一个地方玩。然而,它让我看到了上海罕见的雪。
我记得,早晨的天空有点灰暗。过了一会儿,小鱼开始出现,雪花也加了。雪花和雨滴落在地上,落在草地上,立刻融化,地面湿漉漉的。雪花和雨点落在路过的行人脸上,让人不寒而栗,加快了脚步。没过多久,鹅毛般的雪漫天飞舞,洁白如玉,柔软如柳。它散落了所有的树木,每所房子的屋顶和整个土地,它充满了白色。
直到第二天雪渐渐停了,太阳公公露出了笑脸。温暖的阳光照在雪白的雪地上,让我觉得自己进入了白雪公主的童话世界。
门前,一群孩子在雪地里开心地玩耍。他们堆雪人,打雪仗,玩得很开心!