我的心愿六年级作文
我渴望回到农村。
在那儿,有快乐的人们,住在大院里,亲如一家;在那儿,人人都十分好客,我不用担心忘了带钥匙,因为邻居会热情的将我招待,等妈妈回来再将我送回;在那儿,我不用眼馋的看着别人吃东西,因为他总会送我一些。
听说,那儿清晨会有公鸡打鸣,我不用担心会睡过了头;听说,那儿每户人家都养了一条看门狗,我再也不用担心家里会进了小偷;
听说,那儿有一只只飞翔的鸟儿,会唱美妙的歌儿给我听。我可以看看排成“一”字或“人”字形的大雁往南飞,不用担心它会被浓烟熏着。每天黄昏,我可以躺在草地上,看着太阳一点一点地落下,吟着“夕阳无限好,只是近黄昏。”
每天夜晚,我可以从窗口看见萤火虫在飞,而不是霓虹灯在一闪一闪;每天深夜,我可以享受宁静,而不是耳旁充满了各种车鸣声,吵得睡不好觉。
春天,书面会长出嫩芽,河水里会有无数只可爱的小蝌蚪在欢快的游动,就像那春天的音符。
夏天,我可以选择在树荫下休息,聆听知了的歌声,也可以去河里游泳来打发时光,不像在城里一样与电脑电视为伴。
秋天,我可以体验到收获的乐趣。看着枫叶朝我招手,枯叶像蝴蝶一样飞舞,那样美丽、迷人。
冬季,大地变成了一片雪白,雪花不会被扫雪机扫走,可以让我尽情地玩耍。
我愿意回到农村,去过快乐的田园生活。