我的心愿六年级作文
悄悄地,我在心底埋下了一个小小的愿望。
每个人都有五彩斑斓的愿望,比如做一位老师,站在神圣的讲台上向学生传播知识;做一名警察,伸张正义,保护人民的生命财产安全;作一为宇航员遨游太空探索宇宙的奥秘……而我心愿是爸爸妈妈年工作不要那辛苦。
我记得有一次暑假,我和妹妹去爸爸妈工作的地为,去之前本以为爸爸妈妈可以多多陪我和妹妹,可去了之后,爸爸妈妈根本就没有一点时间陪我和妹妹。一开始以为他们根本不想要陪我和妹妹。直到有一天妈妈带我和妹妹去他们工作的地方看。我和妹妹进去一看。才知道爸爸妈妈不是不想陪我和妹妹,而是没有时间,我和妹妹才知道他们工作有多么辛苦。(此处可以对爸爸妈妈工作的辛苦、紧张进行更加细致形象的描写,这样习作才有内容、有画面。)回到家后,我心里一直在为之前误会爸爸妈妈而自责,后来妈妈看我心神不宁便慈祥的问我怎么了?于是我就把事情的经过告诉了妈妈,本以为妈妈不会原谅我,可是出乎意料的是妈妈竟然原谅了我。我不禁笑了起来。
第二天,妈妈就带我出去玩,那天是我在这个暑假里最开心的一天。因为我希望爸爸妈妈能多陪陪我和妹妹,所以我的心愿是明年爸爸妈妈工作不再那么辛苦了。
心底的愿望,一定能实现!