我的心愿六年级作文
这个世界上每个人都有心愿,我自己也有。我的心愿是再也不让生病的孩子承受扎针的痛苦。
我们都被蚊子叮咬过,我也不例外,昨天的一次经历让我有了缓解扎针的痛苦的灵感。昨天我清楚地看见一只蚊子落在我的胳膊上,好奇的心并没有把它给拍死,而是一动不动地看着它,生怕它被吓跑了,在他大口大口的吸血的时候,我一点也没有感到疼痛,爱提问题的我,自言自语的说了起来:蚊子的嘴不就是个细细的在吸我血的管子吗?如果是的话为什么他叮我的时候而我不疼呢?后来带着我的疑问,我抓了一只蚊子,用放大镜仔细的观察了下,原来蚊子的嘴非常细,用手摸一摸,还比较柔软。这也就是许多时候我们还在睡觉时,不知不觉的就被咬了一口的原因。我从网上查阅了资料,其实蚊子是张不开嘴的,所谓的被蚊子咬了一口,就是被蚊子给刺了一下而已。我觉得只要拥有了这样一个针管就可以扎到身上不疼的效果。
随着我们周围环境不断的被污染,生病的人也越来越多,抵抗力比较差的孩子尤其容易生病。看着小朋友不知所措的被家长拖进医院然后又泪流满面的走出来。曾经我也有这种经历,我的心里总是很难过,难道我们就不可以从蚊子身上得到启示,创造一种新型的针管吗?大自然给了我们许许多多的启示,科学家们因此而发明创造出了许多能提高生活的东西。长大以后我一定要好好研究一下蚊子。
把现在的梦想变成现实。让人们都能减轻因病而扎针的痛苦。