我的心愿六年级作文
我自小就爱写作,爱它那非凡的气质。我不爱在周末出去疯玩,则爱在屋中把所有灵感聚集在笔尖,让我独特的写作风韵,在白净的宣纸上,发挥得淋漓尽致。
连我都想不到,自己会爱上写作。写作,在我心中是作家的事,和我没有一点缘分,一点都没有。作文不是好对付的,如果想马虎了事,那就随便画几笔吧,虽然挨批的几率占到百分之一百八。实在想想,写出一篇极品之作,还是怪烧脑子的。
上了小学三年级后,我便订阅了作文书《少年文艺》。“《梨花不忧伤》、《四小姐的歌》、《艾香如凝》、《莫名的伤害》”,哪一个不让人感动流泪?“《亲爱的千茶》、《渡河》、《冬瑾的夏天》、《纸飞机》”,哪个不让人以感动的心去痛恨命运的不公。每当看起这些文章,我便不舍放下。
我真的爱上了写作!爱在自己的思维空间中编织故事,爱用文字表达我一切的想法。每一篇不一样的作文,都是一个不一样的我在诉说一个故事,一个追梦者般不可预料并不可捉摸的故事!作文是另一个世界,一个梦的世界。
我——一个“作文世家”的后代。我多么可以希望可以像婆婆那样,写出《隔江不再千里远|》这样傲人的作文!我决定,我以后要当一名作家,写出梦的故事——长篇小说《像风一样流离失所》是我的梦想。
我爱习作,爱它那空灵隽永的文风。