我的心愿六年级作文
每个人都会拥有许多的心愿,有人想当军人,守卫祖国的边关,有人想当医生,为病人手到病除……而我,最想做一名普普通通的人民教师,从事阳光底下最灿烂的事业。
那天,我同妈妈到一个她的朋友家做客,她的朋友是一位老师。刚到她家,我就被她家中挂满一面墙的她和学生的合影吸引住了。她的学生中有参加全国竞赛得奖的,有科技制作发明奖的获得者,还有的留学海外……我看了后不禁啧啧称赞,真是“桃李满天下”啊!与此同时一个小小的心愿便在我心中潜滋暗长起来,长大了我也要当一名老师。
此后,幼稚的我就开始学着老师的样子批作业,批那些我一二年级时的作业和卷子。有一天,我可笑的行为被爸爸发现了,他笑得腰都直不起来了。
“你这样乱批乱改是不行的,要当老师得有渊博的知识和甘于奉献的精神才可以呀!”
听了爸爸的话,我立时羞得满脸通红,爸爸说得很有道理,之后我便开始为实现自己的心愿而努力改变自己了。首先我从以前马马虎虎学习变得认真起来,并且我还很注意克服自己的弱点,勇于在别人面前表现自己,闲暇时间也不总抱着电视,而是抓紧时间看看书,让自己的知识全面广博一些。
为了实现自己的理想,我一天天努力着。相信不久的将来,我一定会成为一名合格的人民教师!