我的漫画同学作文600字
我有一个同学,名叫小刚,今年11岁了。他中等个子,一双大大的眼睛闪闪发光,一双小嘴能说会道,身子瘦瘦的,可爱极了!
记得有一次,学校组织我们到杭州宋城春游。我们全班同学都去了。因为路途比较遥远,我们班有几个同学都要晕车。其中最厉害的就是小曦。他在车上就吐了好几次,本来就瘦弱的他显得更加没力气了。当我们要下车的时候,我们的班主任徐老师问:“谁能帮助小曦拿一下他的书包?”
“我来背吧!”小刚拍着胸脯说。接着他就一个健步上前,拿起小曦身旁的书包。他把小曦的书包背在胸前,自己的书包背在身后,就这样,小刚成了一个可爱的“汉堡包”。
我们排队进入了宋城,刚进大门口,排在小曦后面的颜凯迪同学就捂着鼻子对徐老师说:“老师,我不要跟他排在一起!”
确实,小曦在车上吐得厉害,身上还有一股很浓的酸臭味。徐老师说:“小曦晕车,大家应该多帮助他……”
“老师,能不能让小曦到我们组来?”还没等老师说完,小刚就抢着问老师。徐老师微笑着点头同意了。小刚很高兴地把小曦拉了过去,排在自己的前面。
在宋城里边,我们边走边看。过了一会儿,小刚自言自语地说道:“好累啊!”
徐老师听到了,马上对小刚说:“要不,你把书包给倪磊背会儿吧?”
“不用了”,小刚笑着说,“再怎么累也要帮助小曦背书包的!只要小曦走得动就行了!”小曦听到了脸上绽开了笑容,精神比刚才好多了。
春游快结束时,徐老师问小曦:“晨曦,下次学校再组织这样的活动,你参不参加?”
小曦摇摇头说:“不参加了。”
小刚听到了,连忙说:“只要下次小曦还参加,我就还要帮助他。”多么温暖人心的话啊!
这就是我们班的小刚!这就是我的好同学!我为我有这么好的同学和班级感到骄傲,自豪!