我的漫画同学作文600字
一串银铃般清脆的笑声轻盈地越过窗台,跳到户外,随着蓬勃的朝阳一起升腾。向笑声飘来的地方追溯,你会发现初一(2)班一个天使乐园般的世界在向你招手,一群活泼可爱的孩子正向你走来。
小娜,爱吃奥利奥,爱喝鲜橙多,爱啃可比克,爱嚼口香糖,好似一只大馋猫,故戏称阿猫。近几天,天气炎热,阿猫天天往小店跑,不用说,肯定是去买她的最爱鲜橙多了。口渴时,边咕噜咕噜大口狂喝,丝毫没有女生风范,任凭我们笑翻屋顶。若看她的书包,你就会发现里面塞了许多零食。课间,她经常低头吃东西。即便如此,她老爸还时常鼓动,“女孩子不吃零食有什么意思?”有了“赞助商”,阿猫吃的零食更多了。因此此人“有高大又强壮”。
“面如傅粉,唇若抹朱,细腰膀宽,声雄力猛,白袍银铠,手持长枪”指何人?他就是《三国演义》中,刘备的五虎上将之——马超。碰巧,咱们一(2)班也有一位名叫马超的同学。此同学倒与《三国演义》中的大将马超也有几分相似之处,即面如傅粉,唇若抹朱,不光如此,他的双眉之下好象涂了桃红色的眼影一般,而且性格腼腆,凝神细视,真恰似一位沉鱼落雁的古代绝色美女。此人还有一大怪癖——如果女生跟她说话,他都不理不睬,要是个男生跟他说话,他就好象变了一个人似的,有说有笑,够令人郁闷的。
黄松林,成绩稳居班级前几名,前途不可估量。据说,此人家族累世聪明,天才因素不言而喻,于是,我们认为此人聪明为遗传。但高尔基与郭沫若一起反对,高尔基说:“天才出自勤奋!”郭沫若说:“形成天才的决定因素应该是勤奋!”后经本人数次精心观察发现,此人学习也没少流汗,否则怎能熟背众多唐诗宋词、知晓众多白科知识。可见天才是聪明加勤奋塑造出的人才。
我班还有学习刻苦的杨柯琪,喜欢装酷的戚渭东,待人诚恳的方咪咪……可谓“活宝”甚多。
这就是我的同学们!我们同乘一艘满载希望和友爱的小船,将在学海中继续乘风破浪。