心向未来作文800字
独立船头,历史宛如一江春水,浩浩汤汤的从脚下奔腾东去,消失在辽远的天际。
这船,将要把我送往何方?我面向未来,面向那未知的年代,落入茫然的深渊。我对未来有着美好的憧憬,希望未来中,天气是晴朗无云的小路是野花遍地的,整个天地自然是春暖花开的。然而世间风云莫测,未来也会是黄沙满天的荒园大漠,也会是危机四伏的森林草野,想到这儿我心里不禁泛起胆怯的涟漪。“上天,你可知道我当如何面向未来么?”
“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”船入峡谷,两岸青山蔚然壮丽,百鸟齐飞,鲜花怒放,鱼翔浅底,好一片生机盎然的春色。忽然,几声稚嫩鹰鸣,从一处怪石嶙峋的高峰传来,迎声望去,一只巴掌大的幼鹰,独立山巅,它胆怯地叫着,一边喘着粗气,一边颤抖的将肉呼呼的身体挪向崖边。雏鹰低头俯视,然而,好奇的视线被唐突的怪石无情地拦住,崖下的天地,依旧是未知的世界。
雏鹰的眼神中满怀失望。他渴望像先辈一样,搏击长空,与天比高,与风共舞,崖底的世界也一直是他的梦想,然而,对未知却又蒙生怯心,胆怯一直消磨着他的斗志,崖上的安乐也一直是他所钟爱的,他应当何去何从……
终于雄姿英发,展翅奋起,俯身飞下山崖,身影在未知中消失,消失在他的梦想里。
安坐船上,窗外闪过胖胖的熟识的身影,虽然雏鹰的动作不算熟练,但我知道,苍穹中又孕育出一位英勇的霸主,我暗自赞叹:雏鹰面对未来,也曾有过胆怯,也曾有过不舍,但他对梦想的执着追求,终将勇敢的一跃,成就了雄鹰的羽化。
“孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流。”我满怀信心,勇气倍增的倚靠在围杆,豪情万丈的吟起诗歌,不由想起:那个黄沙漫天、北风吹雁中骑驴的歌者;那个以霓为线,以虹为钩的在海上钓鳖客;那个遍访青山绿水,且歌且行的游者。
想当年李太白也曾拔剑四顾面对茫然的未来;也曾抽屉刀断水面对忧愁未来,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”便是太白面对未来的最终态度。未来有什么好怕的?太白凭着这自信,便可乘风破浪,绣口一吐,吐出半个盛唐。
我终于明白,未来是什么样,由上天安排,我们惟一能做的便是把握自己。
勇敢地面向未来,即便崇山峻岭,狂风暴雨,又怎能阻止追求梦想的脚步。
自信地面向未来,即便千难万险,荆棘满路,还不是兵来将挡,水来土掩?
执着地面向未来,即便黄沙满天,杂草丛生,怎能熄灭我们建设人间天堂的热情,面向未来,定会春暖花开。