现在,我来到了3021年时的学校。
学校的大门还是那么熟悉,那么亲切!但学校门口矗立着的金刚可是惊掉了我的下巴!只见这金刚全身都是用坚硬的金刚石做的,可以说无坚不摧,听说它是专门负责学校安全保卫以及及时督导劝谏那些调皮捣蛋的学生好好学习的保卫科科长兼劝学辅导员!应该说有它坐镇,没有哪个怪兽级的坏蛋来找老师和同学们的麻烦,更不会哪个调皮捣蛋的学生愿意被请喝茶!
学校里的监控无处不在。当校长想看看哪里学生的学习状况就能看到哪里,当然厕所是不能安装这样的设备的,因为这是fz行为。并且这个摄像头也是神级的存在,从校园周围二十米的范围开启甄别,能轻松分辨谁是坏人、谁是好人,侦查出靠近校园的坏人会直接连线金刚辅导员……;遇到好人,自动会在课间,全校播报好人好事专题!真正的是做到了防患于未然,保护好了我们身边的每一名老师和同学!
教学楼经过历代整修,即可以防御18级地震,又可以扛住洪水侵袭!
不仅原先的操场更大了,也更漂亮了!平时上体育课时是绿茵茵的操场,到了大家都去上教室里上课时,自动变成美丽的花园。教学楼楼顶还有一个小操场,操场上不是假草,是真正的青草,四周种满了五色苹果树,一到秋天,五颜六色的苹果挂满枝头,空气中弥漫着浓浓的果香和青草的香味……
学校的食堂很大很大,里边也很整洁。一日三餐非常丰富,看看每天的食品供应清单就知道有多丰富了!比如星期一,午餐:水晶米饭、泰式香米红肠汤、西红柿鸡蛋煲,虾咕噜啵啵菜,加餐:白加黑酸奶、七彩苹果……馋的我哈喇子直流……
同学们学习也不再每天背着笨重的书包,人人只带一块智能手表,这手表很轻薄。不仅可以接打电话,还替代了纸质的课本,老师上课时,表盘会自动连接老师的课件,同步全息投影,可以进行同步操作和学习,而且它很护眼。
真的好羡慕3021年的同学!看到这里,我不禁黯然神伤……
虽然现在的我们没有金刚辅导员、没有那么先进的操场和设备,但我们同样有关爱我们的老师、同学和家人时刻帮助我们、鼓励我们学习向上,少年强则国强,以后的建设定少不了我们的身影,我们的时代也一样的了不起!