我珍惜现在,却不敢想象未来,因为我不愿意想象我未来的模样。那夜,我半坐在草地上,一丝微风吹在我脸上,感到很凉爽。我太有仰望漆黑的夜空,闪烁的星星像一双双明亮的眼睛和我对视,我在这幽静的环境中想起了未来。
我一瞬间来到了一辆类似地铁的车上,我疑惑的向窗外看,才发现原来这辆车是悬浮的。我惊讶地叫了一声“我到未来世界了!”。周围的乘客都像被吓到似的看着我,可能是因为我刚刚说的太大声了,我只好尴尬地坐到下一站才下车。
我从一个路人那里得知我的位置,便很快的打了个车回家了。坐在车上,和现实的没什么区别,只是座椅变得十分柔软,像刚做出来的棉花一样。我很快顺着楼梯到了家门口,还没等我开门,门就开了,我看到一束光,才知道原来我们家的门锁变成了人脸识别。家里还和现在没两样,只是把一些旧东西换成了新鲜的东西,我不经意的朝镜子看了几眼,这时才发现自己的样子也从懵懂少年变成了一个成熟的大人了。
我在客厅里坐了一会,妈妈出来了,那时的她已经多了一丝白发。他一副惊讶的表情,“你怎么回来了?公司经天不上班吗?”“啊!我要·········”刚到口边的话被我强咽了回去,要不然会很尴尬。我只好背着包乖乖的去上班,好不容易到了公司的我迅速跑上楼,向管理人员解释了原因后便回到了工作岗位上,开始工作。打开电脑,未来电脑的桌面和软件让我多少感到陌生,几经周折,我始终不会使用,如果让别人教,又会被怀疑,我便放弃了这个想法。我只好拿起一张白纸,装作写文档的样子,其实什么也没做的样子,希望不被发现。就这样到了中午午饭时间,我很快到了食堂,去没看见任何人和饭菜,我瞬间不知所措了,我环顾四周,只发现几台机器在食堂中央,去不知其用处。很快同时也来了才知道原来那几台机器是取饭机。我走近机器,有一束光从我脸上滑过,那机器放出一盒饭,我呆若木鸡的坐在那里吃完了饭。之后,我回到房间,继续进行“工作”。到了晚上下班,在这之间我没被发现,只是被同事追问了一次,不过被我化解了。我又坐车回到了家。