【必备】责任的作文
人生下来,就是为了负责,履行自己的承诺。——题记
以前,我并没有把责任二字放在心上。可从那次风波起,我重新认识到责任二字的份量。
打乒乓球,可是我最爱的体育活动。星期六的下午,阳光明媚。这真是一个打乒乓球的好日子。
“丁零零、丁零零……”铁哥儿们真是太了解我啦,我正准备去约他,他倒比我早一步,“喂,下午两点校门口见。”
“不见不散。”我一口答应。
可事实并非如此。面对着那精彩的电视内容,我不忍放下手上的遥控器。一点三十分了,我仍僵弛在电视机前。一点四十五分,我还是呆呆地一动不动。电视剧情节曲折,耐人寻味,心中顿时起了一个念头:这次就算了吧。以后还会有这样的好天气,下一次再去不就行了嘛!明天向他道个歉,先把这电视剧看完。
星期天的下午,风吹得很厉害。到校时,我才想起向他说一声“对不起”的事。于是,我才慌忙地打好车,背起书包,匆匆地跑向教室,放下沉重的书包。我冲出了教室,跑到他教室的门口,老远地就看见他正在看书。我走近了时,他发现了我,丢下手中的书走了过来。
“小子,你真会整人,害我在门口等了两个多小时。”
“实在是对不起。那电视节目太精彩了。下个星期六,怎样?”
“行!就是别像这次不负责任。还有,如果再‘耍’我,就是用八抬大轿来请,我也不去。”听了这话,我知道了我对他造成的伤害。
就是从那以后,责任再也没有离开我。