【必备】责任的作文
梦里总是出现一条充满花香的小径,繁花沿着篱笆一路燃烧。轻盈有节奏的阳伞,茂盛的树丛和午后的阳光交错轮舞,还有一双坚定的目光。我正纳罕为何这儿不同于现实般杂乱,而是如此曼妙。走近发现,那深邃的目光中闪烁着两个字:责任。
丹尼斯海斯是美国哈佛大学法学院的一个刚满25岁的学生,他生长在美国华盛顿州的哥伦比亚峡谷,他从小养成了爱好大自然的个性。他始终关心环境问题,并发起组织4月22日为“地球日”,因此,他被称为“地球之父”,他还曾获多项环保奖。是什么驱使他这样做?是责任。对社会的责任,对国家的责任以及对地球的责任。挪威的易卜生曾经说过“社会犹如一条船,每个人都要有掌舵的准备。”我们作为地球公民,就应该承担起自己的责任,奉献国家,奉献自然。 当然,责任不仅仅是爱护环境环境,承担责任的前提是要有一颗赤城的爱国之心。
中国从古至今便涌现出许多有责任的伟人。中原最美和平使者王昭君因为责任,放弃一生荣华,换来了大汉半世和平;大漠中最坚韧的守望者苏武因为责任,用七千多个日日夜夜铸造了一段传奇与不朽;中原大地的雄狮岳飞因为责任,始终铭记“精忠报国”的志向,承担起救国救民的重任…… 责任二字重千斤。解开了心中的疑惑,再次进入梦中,仿佛又看到那充满花香的小径,片片花瓣在深蓝的风中不断绽放、绽放……