暑假,我们球队在老师的带领下来到美丽的青岛,参加全国少年足球邀请赛。刚下飞机,一阵凉风迎面吹来,好凉快呀!这个时候的长沙像火炉一样热得要命。
青岛是海滨城市,非常干净。我们坐在大巴车里,看到马路两边都是绿油油的大树。很快,我们就到达目的地——青岛体育训练基地。整个基地好像是一个绿色城堡一样,又大又舒适。我和孙沂楠以及另外6个队友分在一个房间,房间里放着4张上下铺的铁床,一张桌子,还有一台空调。这就是我们即将要生活7天的地方,我兴奋极了。
第一场比赛,我们比较紧张。毕竟,这是第一次代表学校和外省的球员比赛。老师在场外大声鼓励我们:像平时训练时那样踢就可以了!听老师这么一说,我们的心情放松下来了。我们赢得了比赛!第一场胜利让我们信心大增。
经过5天的比赛,我们取得小组第一名。这次比赛,我们都是和比我们年龄大、身体壮的队员打,开始的时候我们很不适应。后来,我们打得有经验了,反正不和他们碰面,打配合,用我们的方法进球,让对手刮目相看。他们说,我们打出了长沙人的风格,“霸得蛮,耐得烦”。最后,我们队取得了全国第三名的好成绩。我们为之骄傲。
这次比赛让我明白了,团队精神是战无不胜的。