赤子之心,乘风破浪。
——题记
人生就是一场无法回头的旅行,而在这场旅行中,试问那最灿烂,最美好的光景是哪?我想,应是那拥有一颗赤子之心的青春吧。
“你应努力,不应放弃,在你以后的岁月里,回首往事,不会因虚度光阴而悔恨……”这是校园里经常激励学生的句子。当我知道高考学生每天扑在作业里,桌上的课本已淹没他们头顶,在炎炎夏日中,埋头苦写,即使汗水顺着脸庞缓缓流下,他们也无暇顾及。她们的认真、惜时、勤学,真正让我感受到青春的力量。
虚度光阴,不是青春;惜时好学,这才是青春。
在青春中的人呀,没了以往的谨慎小心,与之代替的是一颗勇敢向前的赤子之心。以前的你在做一件事时,你会有退缩、放弃的心思,而现在的你如同撒欢儿的鹿,一路飞奔,不管其他。遇到喜欢的事物,会奋勇向前,会去追求。青春是一场美丽的征途,它会带给你力量,让你大步前进,整个人都散发出青春的活力。
驻足等待,不是青春;昂扬前行,这才是青春。
在灿阳下照耀着的青春的勇敢的人呀,也会因为自己的不顾后果而造成错误。这时的人会知道自己错了但不愿承认,就像彩虹知道自己是因为阳光才出现,却不承认自己也会因太阳光而消失一样。当你终于踏出那一步,向众人承让认错误并要弥补时,你要知道,这时的你比想要逃避、漠视的你要好太多。
漠视逃避,不是青春;勇于担当,这才是青春。
在阳光下,在操场奔跑的你流下的汗水是青春;在雨水之下,把伞给一个无伞的弱势的人而自己冒雨走开,那脚下溅出的雨水是肯春;在落英缤纷的季节和朋友一起大跨出前进,那相视的一笑是青春。
青春的样子在你的美好的心里。你做的每一件正确的、令你开心的事,就是青春最好的样子!
青春的人呀,怀有一颗赤子之心、无论何事,相信自己吧,昂扬前行,在自己的生活里乘风破浪!