【热门】选择坚强作文六
如果草籽害怕没有足够的力量来翻土,它就永远不会破土而出。如果一朵花害怕枯萎,它就永远不会开花。如果我们不选择坚强,我们将永远不会成功。
我六岁的时候,我们几个人一起去鲁叔叔家。叔叔们都是同学,我们的孩子都差不多大。我是他们中最年轻的。鲁叔叔的哥哥是我们孩子的家长。
晚饭后,我哥哥带我们下楼去玩。我们跑进了他们附近的地下车库。我哥哥骑着自行车,我们在后面追他。我跑得不够快,跑不了多远。最后,他们消失在一个角落。
我停下来,用最大的声音喊道,但是没有人回答我。天黑了,地下车库有点暗。我必须尽快找到出口,否则我要到天黑才能找到。就这样,我在地下车库里徘徊,但还是找不到出口。
看到地下车库越来越暗,我急着哭。我不能出去吗?我又跑了一圈,终于看到地上有一缕阳光。我欣喜若狂地跑过去,终于找到了出口!
这时,夕阳西下,天已经很黑了,但我不记得我哥哥的房子在几楼,所以我不得不在我们经常玩耍的亭子里等他们。过了一会儿,我看到了一群熟悉的身影。我站了起来,我哥哥冲过去紧紧地拥抱了我。
后来,我哥哥问我怎么找到出口,我说:“如果你第一次找不到出口就放弃,那你永远也找不到了。当你遇到困难时,只有选择坚强并坚持努力,你才能找到出路!”