10月9日康外实中六年级全体同学在阶梯教室举行了学生活动日。在这天,学校分别举办了“规范汉字书写大赛”、“我是算王”、“spelling bee”。
这些有趣的活动,同学们在比赛时个个神采奕奕 气宇轩昂。其中最受欢迎的莫过于“规范汉字书写大赛了。
当政教处主任王娜娜老师逐一介绍本次活动的裁判和家委会代表后开始了本次活动的第一个内容“汉字规范书写大赛”。每班每一轮各派一名同学参赛,而坐在座位上的同学则默默的为参赛选手加油。同学们个个自信满满的走到黑板前,等待老师的题目。有的同学因为不小心写了错别字错失了一分,惨遭淘汰,只能遗憾的坐到淘汰席。班里的同学也毫不气馁,更加小心规范的写出答案。有的同学答对了题目,轻松的笑笑,坐到了班级的后面。班上的同学都开心极,脸上洋溢着自豪的表情,坐的更加笔挺。有的同学遇到不懂的字并没有轻易放弃,而是根据旁边老师的提示写出答案。虽然有时答错了,但他们也进行了尝试,收获了不轻易放弃的精神,可谓虽败犹荣。
在比赛时,遇到一些同学们平时容易错的字,老师还会在一旁细心的教给同学们一些记住它们的好方法和口诀,使同学们印象更深刻。在老师教授方法时,同学们一个个认真极了,丝毫不放过记住这些字的“秘诀”都竖起了耳朵,在教授后会意的点点头。
随着时间的流逝,不知不觉比赛结束就了。同学们个个洋溢着自豪的笑容,轻轻地离开会场。在本次活动中,每一位同学都做到了认真、守则、文明。收获到的不仅是有关易错字的方法和口诀,更是一种勇于尝试、团结一心的精神。