实用的青岛作文300字
蓝色的海水轻轻拍打着金黄色的沙滩,白色的泡沫在阳光下闪耀着点点银光,远处的白帆与展翅高飞的海鸥在蓝色的幕布上划出优美的弧线,带着淡淡咸味的海风吹过来,仿佛把人轻轻带到一个梦幻的世界……这就是我的家乡——青岛。
青岛是一个依山傍水的城市,从当初的一个小小渔村,发展成如今的现代化城市。看!曾经又窄又破的土路如今光滑而又平整,车辆穿梭不息,行人有条不紊;曾经原始而脏乱的码头如今干净而又先进,现代化的设施与高大坚挺的渔船相得益彰;曾经落后和贫困的村落里,高楼大厦拔地而起,现代化信息服务普及到了千家万户,人们的生活越来越方便舒适,丰富多彩。
新的家具,新的办公楼,新的火车站,新的惠民措施——新的青岛!家乡的快速发展固然让每个青岛人骄傲不已,然而,环境污染的问题也不能轻视。要金山银山,更要绿水青山。我相信,青岛一定能在无边无际的大海中乘风破浪,勇往直前!