【推荐】好习惯作文
习惯是每个人都熟悉的名词。它的定义是一种逐渐形成但不易改变的行为。斯坎德曾经说过习惯的力量是巨大的。这让我深思,习惯有多少能量?
“高达90%的日常行为是由习惯造成的。也就是说,如果我们能看清楚并改掉坏习惯,看清楚并坚持好习惯,我们在人生的道路上至少能得90分。关键是要看清自己。关键往往是“自我评估。例如,一句西班牙谚语说,自知是自我完善的开始。例如,中国人都知道:我一天拯救自己三次。“当一个人倾身向下压时,写起来比做起来容易。我们必须不断思考我在做什么,我在做什么,我想成为什么样的人。”一百个人对他们是什么样的人有一百个答案。这就是习惯的力量,它可以影响生活的进程。
世界上的一切都是无穷无尽的。有积极的也有消极的。因此,一个人应该控制自己的习惯,不要让习惯控制自己。作为一个人,当然有坏习惯,但是如果一个人不能改掉他的坏习惯,那它绝对是没有价值的。然而,好习惯不是来自大自然。来自大自然的通常是坏习惯,如懒惰、不规律的生活等。这就是为什么我们需要自我控制来培养好习惯,这种培养不是一件容易的事情,但勤奋是这条路的捷径。苏轼曾经说过“那些在古代取得伟大成就的人不仅有非凡的才能,而且有毅力。这表明坚持不懈对习惯是多么重要。
“小偷的针偷金子。”每个人都一定听说过。这句话生动地反映了习惯的作用。一个成功的人必须有好习惯,而一个有好习惯的人可能不会成功,但是如果一个人有坏习惯,他肯定会失败。纵观历史,所有失败的人都没有养成好习惯。一千英里长的堤坝在蚁巢中坍塌。对人们来说,蚁巢是个坏习惯。当心“蚁群。这也是改变一个人习惯的好方法来抑制坏习惯的迹象。
在生活的道路上,我们经常遇到许多困难。有些人会在困难中迷失方向,而那些有好习惯的人往往会在困难中学会一些东西。这是习惯,但总而言之,习惯确实是一件非常广泛的事情。我坐在习惯的肩膀上,用一双好奇的眼睛预见世界。我独自站在十字路口,等待着什么;我旁边的一片叶子掉在了长凳上。你在等什么吗?我口袋里只剩下一枚硬币了,给我一枚日落币。它非常丰富多彩。我会发现每天的习惯掩盖了所有的差异。