【推荐】好习惯作文
习惯对于一个人真的有那么重要吗?看了下面两个例子你就会明白了。
我有一个同学,她的品德、成绩都很棒,美中不足的就是她有一个缺点——丢三落四,她常常为此十分苦恼。有一次上课,她愁眉苦脸地对我说:“唉,我的奥数卷子不见了,明天就要交了,这可怎么办?”我半开玩笑地问:“刨地三尺都没找到吗?”她有些生气地说:“就差把班里能找的地方全找一遍了!”过了几天,她又十分高兴地告诉我:“卷子找到啦!真是的,它竟然夹在抽屉上方!”我提醒她:“再丢三落四,你就该把人丢了!”她朝我吐了吐舌头。说也奇怪,从那以后那个同学很少、甚至几乎不再丢东西了。我奇怪地问她有什么“妙招”?她笑而不答。终于,有一次,在我“参观”她的铅笔盒时,发现了这个秘密。原来,从那以后,她下决心改掉这个坏毛病,就在家里、在铅笔盒里都贴了许多小纸条:“别忘了拿东西”、“别落东西了”等,慢慢地真的改掉了坏毛病。我佩服地对她说:“‘天下无难事,只怕有心人’啊!真心祝贺你彻底改掉了这个坏毛病。否则,以后你可能会因为它而吃大亏呀!”坏习惯是一个顽固的祸害,而好习惯则会让你受益终生。接着“丢三落四”这个话题,不谦虚地说,我在这方面做得还算不错。因为我有一个好习惯,每天放学时,我都会习惯性地看看抽屉里是否落下东西。
记得有一次,我与一个同学约好一起去买本子。可刚一放学,她就匆匆忙忙地先跑了。而我呢,井井有条地收好书包,刚想走,突然想起自己的一项“任务”还没完成。我赶紧看了看书桌,多亏了这个好习惯,我的语文书竟然丢在了抽屉里,我立即把书收进书包,这才放心地走了。由此可见,养成好习惯可能让人受益终生,坏习惯却可能毁掉人的一生。千万不能以为一个小小的习惯无关紧要,人们正在和将要面临的许多成就或祸患,其实就是由这些看似不起眼的习惯形成的。因此,我们应该努力改正坏习惯、养成好习惯。