【推荐】好习惯作文
我有一个让我受益匪浅的好习惯,那就是读书。
从小妈妈就培养我读书,一开始虽然不认识字,但我依然会看妈妈给我订的画报。
后来识字量多了,每天写完作业或者有空的时候,我都会读上几页书,偶尔不读书,我还会觉得不舒服呢!我的书柜上有许多的书,别看那么多书,每一本我都读过了!每一本书都有不一样的故事,也告诉我们不一样的道理。每一次读书,我都会把好词佳句摘抄到笔记本上,有空还会拿出来看一看。
有一次考试,写作文的时候,我把摘抄的好词好句恰当地用到了作文里,没想到,试卷发下来,我居然得了满分,老师还在班里读了我的文章,我心里简直比吃了蜜还甜,我想以后一定还是要认真读书,多做笔记。回到家,我告诉妈妈这个好消息,妈妈夸奖我说:“不错,好习惯就是要继续坚持,这就是你的收获。”
这就是陪伴我快乐成长的好习惯,我以后一定会把这个习惯坚持下去。