生活中,友谊是春天的细雨,是秋天的清风,是冬日的暖阳……想起我和欣欣的友谊,那真是一次奇妙的相遇。
记得那天上体育课时,因为太热我中暑了,于是,我趴在课桌上,脑子里好像有虫在咬似的,疼痛不堪,眼泪也情不自禁地流了下来。这时,一只冰凉的手搭在我后背上,“哎!你咋了?出什么事了吗?”她关心道。我努力地抬起头,瞄了一眼,哦!原来是欣欣啊!然后支支吾吾地答道:“我~头痛。”说罢,一阵剧痛袭来,我捶了捶脑袋,欣欣似乎意识到我中暑了!她用纤细的手为我按摩着太阳穴,我的头痛也稍微好了一点。
过了一会儿,她问道:“好点没?”我点了点头,然后她又将纸巾打湿敷在我的后颈窝上,可我还是很难受。她连忙找到老师给我开了请假条,又请另一位同学给我收拾书包,她将我小心翼翼地扶到保安室,等到我妈妈来时,她才安心离开,就这样,我们建立起了友谊之桥。
在平时的学习中,我经常给她讲题,为她解惑;生活中,我们也总是一起玩儿、逛街、谈心……
这份友谊,让我感受到了温暖和快乐,我的校园生活也因此更加美好!