她有着瀑布般清秀的头发,一张漂亮精致的瓜子脸,一双明亮有神的大眼睛,一张小巧的樱桃小嘴,一笑就露两个可爱的酒窝,她就是我妈。
有人问,你妈妈最大的特点是什么?我脑海中立马出现的两个字——臭美。我妈很爱美,在她的梳妆台上放满了各式各样的化妆品,从头到脚一应俱全:护手霜、口红、面霜、面膜、粉底等等,看得我眼花缭乱。她的化妆品应有尽有,多得可以开化妆品店了。
妈妈对化妆品的喜爱,简直可以用痴狂来形容了。有一回,我吃了早饭,妈妈坐在梳妆台前化妆。十几分钟后,见妈妈还没好,我大声朝楼上的妈妈说:“妈妈,你快好了吗?我上学快迟到了。”妈妈说:“马上好,马上好。”过了会,我又问:“好了吗?”妈妈说:“快了快了。”又过了会,我等得不耐烦了,匆匆跑上楼,见妈妈正不紧不慢的在镜子前涂着口红,擦着香水。我又大吼一声:“我上学快迟到了!”老妈听了才很快化完妆和我下楼了。
妈妈说工作时,适当的化妆是对客户的尊重,我觉得妈妈不止美,还很称职。你们的妈妈是什么样的呢?