二十年后回故乡的作文
二十年后,我已经是一家公司的总经理了。我看了看日期,今年是20xx年,我想起了自己的故乡——宁陕。今天正好是周末,我就回故乡看看吧!
我走到机场,想坐飞机回故乡。我一想:咦,宁陕不是没有机场吗,怎么坐飞机去宁陕呢?我往后一转,准备回去,忽然看到一个牌子上写着:西安到宁陕的机票还剩7张。我看完后,急忙去买了一张去宁陕的机票。
一下飞机,传送带自动将我的行李送到了前面。我拿起行李,坐到一张椅子上,按下扶手的“机场门口”按钮,椅子便将我送到了机场门口。
出了机场,天哪,我没有走错地方吧?那以前的小山倒是还在,不过房子哪儿去了?公路哪儿去了?我听到别人在一旁议论着:现在社会发展的真快呀,一家人住一座小山别墅,什么商场、菜市场、小商店都在云层上边,穿过云层就可以看到了。我又四处打听了一下,才知道山形的别墅对人体有很大的益处。在别墅的外边用一种特殊的土盖住,这种土会吸收阳光,把吸收到的光射到别墅里去。所以在别墅里的灯光就等于太阳光。再在土上种满树,树会吸收别墅里的二氧化碳,释放氧气。
我看到远处来了几辆车,是“城市观光游览车”,我搭乘了一辆。司机先生让我们坐好了。忽然间,车向上开动,我便猜到是去云层上。在转商场时,是一个个机器人在工作,它们知道你适合穿什么样的衣服,买什么样的家具。购买家具时,你只需说出你想要的大概样子,就会有几样摆在你面前,让你挑选。选好以后,自己先回家,一会儿就送货上门。我选了几样东西,走到机场门口,又转过身看了一眼宁陕,便恋恋不舍的离开了这里。
二十年了,想不到宁陕竟然发生了这么多的变化。我想,在大家的努力下,宁陕将会变得更加美好!