善待自己的作文
处在青春年少、白衣飘飘的年代,嘴里不停地念着乔丹、奥尼尔、科比等超级明星的名字,手中托着篮球,仿佛托着一颗永远充满力量的心。我回忆着六岁时的片段:那时,我经常躺在床上,眼睛偶尔望望天花板,但主要是盯着小胳膊里抱着的东西。它是一个大大的篮球,我楼着它,抚摸着它,幻想日后自己真的能驰骋在职业比赛场上,把寄托理想的篮球一次又一次朝着篮圈掷去,篮球飞行的轨迹画出一条条优美绚烂的弧线,仿佛是一个又一个音符在空中飞舞。倘若自己还能与所崇拜的球星同场竞技,那感觉肯定既美妙无比又永不磨灭。我一定会善待闪光的篮球。
如果我是一名篮球运动员,我不会虚度自己的青春,反而会全身心地投人这项体育事业中,因为它不但需要精湛的技术,运筹帷握的战术,还有一点最重要、也最可贵——那就是团队精神。科比曾经说过:“篮球就是我的生命,惟有全力以赴,才能赢得胜利。”在每一支球队中,都有着一个共同的特点,就是每一名队员都尽力去争取每一场比赛的胜利。为了这个目标,他们认真训练,努力拼搏,从来不会闹“窝里斗”。可能队员与队员之间有时也会有一些摩擦,但那毕竟是在场外,在场上他们都配合得天衣无缝。这也许就是篮球最闪光的地方,同时也是我迷恋它的原因之一。
众所周知,湖人队的奥尼尔和科比为了争夺全队的老大位置闹矛盾,甚至在训练中差点儿大打出手,但是在对76人队的NBA总决赛上,二人摆脱了不和的阴影,在赛场上出神人化地打出了精彩的配合。赛后奥尼尔对记者说:“无论发生了什么,我都为成为布莱恩特的队友而自豪。我始终都是这种感觉,无论是从前还是现在,我们就像一大一小的兄弟俩,互相呼应,互相信任。只要我们做得最好,我们的球队就会非常强大。”每当我读到这段话时,总有一股暖流自心底涌出。
团结就是力量,团结就是光明。我希望成为其中的一丝光明,也希望这光明照亮整个社会,使我们的社会更加美好,更加友善,并始终有一种力量支撑着我们不断向上,向前!
如果我真的成为一名篮球运动员,我一定善待这凝聚着智慧、勇气、意志和团队精神的闪光的篮球。