善待自己的作文
终于有一天,当我开始发现,来自别人的关爱再也不能支撑自己的世界,我们忽然顿悟:要善待自己。
总是生活在重要的责任之中,才能明白:人原来是被责任催老的。这样的表述不便表明我们对储多责任的逃避,相反都是为了让我们更清晰地面对真实的生存。一路走来,历经了多少坎坷与不平,只有自己才铭记最深,当终于有一天,我们不能再去依赖于什么的时候,生活一下子变得鲜明而深刻。
也许我们已习惯把“我为人人,人人为我”棒为理想的生存方式,但是在我想来每个人都首先给予自己一份必要的尊重与关怀,那么每个人就都从自己身上得到了,何须历经付出再渴望接受呢?以往的岁月中,我们更多地体会了别人的给予和自己的付出所带来的愉悦,为何不先体验一番自我关怀所带来的快乐呢?
缺少就去寻找,需要就去争取。爱就去爱,爱得无怨无悔;恨就去恨,恨得地动天惊;想哭就哭,想笑就笑;生命会因为淋漓尽致的释放而充满生机。
善待自己,需要勇气,在众口一词中,你要敢于唱出心灵中最真诚的呼唤,而不必扭扭捏捏,东遮四掩;善待自己,需要豁达;该要的就要,该让的就让,潇潇洒洒,磊磊落落,得到了,不去矫掩饰喜悦,失去了,也不过苛求;善待自己,需要能力,你想拥有什么,你必须具备足够的能力,这样即使在拼搏中,调悉了世象,一颗心才能部位昤滥的世潮所没,而认识到个人的精神可以独立于社会的时尚之外。
善待自己,绝不是无视他人,因为我们觉得每个人都应善待自己,而这世界上每个人都是一个“自己”,所以我们就能更清醒地明了每个人都有善待自己的需要,因而才不会将自己突然的凌驾与他人支撑着“善待自己”的是我们与生俱来的奔忙。于是,我们开始更仔细地认识世界,审视生存,把握人生。
生活着是美丽的,这美丽源于你自己。