描写第一次的作文
今年寒假,老爸带我去了广州游玩。我们是坐飞机去的,这是我第一次坐飞机。
我们来到机场,走过了一段像火车车厢一样的通道,便登上了飞机。在座位上坐下后,我环视了一遍机舱,看见机舱顶部有两排行李舱,上面放满了乘客们的行李。我又把视线转移到了座位上,座位的两旁有两条像皮带一样的带子,带子上还有带扣,老爸告诉我这是安全带,还教了我怎样使用它。
飞机开始在地面上滑行了,同时,机舱里的广播也响了起来:“乘客们,飞机马上就要起飞了,请系好安全带。”这时,我心里既兴奋又有点害怕,兴奋的是我马上就要飞上天了,害怕的是不知道飞上天以后会不会有危险。
正在这时,飞机开始向上冲,我感觉自己在往后倾斜,便吓得紧紧地抓住了老爸的一只胳膊。飞机又开始一会儿往上飞,一会儿向下降,真是“‘飞’忽不定”啊。我的头开始有点晕了,手心也出汗了。过了一会儿,飞机飞得平稳了,我朝机窗外一看,窗外的白云一团一团的,好像棉花糖哟,我真想抓一团尝尝。飞机又往上升了一些,忽然前面出现了一处“瀑布”,仔细一看,原来是一大片云海悬在半空中,白云飘落,就像瀑布的水流。我兴奋地指给老爸看,他看了也连连说“真漂亮、真漂亮!”
1个半小时后,飞机开始下降了,这时我已经不像起飞时那么害怕了。我一直在欣赏窗外的景色:马路上的车子像蚂蚁一样在蠕动,一栋栋高楼变矮了,像一把把手电筒,一座座立交桥像一条条纵横交错的玉带。
飞机着陆了,可是我还没看够风景呢,恋恋不舍地下了飞机,这是一次愉快的旅行,我真希望能经常坐飞机啊。