今天,我和妈妈一起吃早饭。我问妈妈:“妈妈,我今天能刷碗吗?”妈妈说:“不行,我怕你把碗砸碎了。”“妈妈,我好好拿着就行了。”我很认真的对妈妈说,妈妈竟然同意了。
于是我快快的吃完饭,端着碗来到厨房的水池边。打开水龙头用水把碗冲了冲,然后把洗洁精倒进碗里,用毛巾围着碗擦了一圈,里三圈外三圈,擦了一圈又一圈。碗里擦出了许多泡泡,圆圆的泡泡有很多很多,其中一个调皮的泡泡飞上了天,我用手一抹她,她就炸了。我还想再弄个泡泡飞上天呢,这时妈妈走来对我说:“不要玩了,快快刷碗吧。”我打开水龙头把所有的泡泡都冲跑了,碗变得干干净净了。
妈妈高兴的问我:“宝贝,你怎么会刷碗的?”我笑眯眯的告诉妈妈:“你们刷碗的时候,我在旁边学的呀。”妈妈夸我是个爱动脑筋的好孩子。