7月2日,是我暑假里最难忘的一天,因为我终于登上了盼望已久的飞机,体验了在空中的美妙感觉。
我盼星星,盼月亮,终于盼来了这一天。中午,我们匆匆忙忙地收拾好行李,先乘汽车到杭州萧山机场。一路上,我兴奋不已,不断地想着飞机的样子,经过4小时的颠簸终于到了。
虽然乘车有点头晕,但一到机场却什么事都没有了,也许是机场的新鲜感冲淡了一切。啊!飞机场真大呀!有咖啡厅,有商店,看书店……可以说是全球商店的缩影。我们买好机票后进入机场的安检处,行李经过传输带,终于可以通过了,我真为有这样的检查而感到高兴!
开始登机。哇!这真是各种飞机云集的地方,我走到SC4909班机下,原来这就是我们乘坐的飞机,是我梦寐以求的飞机。我一头冲进机舱里,兴致勃勃地找到了我的座位,一屁股坐下,可哪里坐得住呀!我不厌其烦地参观了整个飞机后才坐下。这时,广播中传来空姐清脆的声音,她告诉我们如何使用救生衣,氧气罩,还有在飞机飞的过程中不能开电子设备等等。
飞机开始向前移动,5分钟后速度加快,突然后轮一蹬,机身一提,便冲上了蔚蓝的天空。从上往下看,云好白呀!这边一群那儿一簇,形状各异。有的像一座座巍峨的高山,参差不齐;有的像一只哈巴狗,趴着身子,伸出舌头,一副懒洋洋的样子;有的像一朵花儿,张开笑脸冲着你微笑。突然,蹦出一屏幕来,原来是电视机呀,虚惊一场。于是,我一边品尝着可口的饭菜,一边欣赏着精彩的电影,不知不觉,俩个小时的旅途结束了。
随着一阵巨大的晃动,飞机着陆了。我永远也不会忘记这一天的。