描写第一次的作文
我是一个胆小腼腆的男孩,和陌生人打交道觉得非常害羞。妈妈为了让我克服害羞,总是把问路这个艰巨的任务交给我。
第一次问路发生在我们一家三口去广州旅游的时候。刚下飞机,爸爸就对我们说:
'向宾馆进发!'可是陌生的广州我们都是头一次来,那个小小的宾馆在哪呢?爸爸正要打开百度地图,却发现手机没电了。无奈之下,我们之后采取问路的办法了。妈妈叫我去,开始我极不情愿,但被逼无奈,只好硬着头皮去了。
我看到一个穿着蓝衣服,头发梳的尖尖的时髦叔叔向我走来,我赶紧凑了过去,'叔叔,你知道米露宾馆在哪里吗?''该死,我的声音小的连自己都听不见了,唉!害羞的敌人又来攻击我了。'我心想。'小朋友,你说什么?能再说一遍吗?'叔叔的话让我更加紧张了。害羞的敌人继续猛烈攻击我,我又说了一遍,可是声音比刚才更小了。叔叔实在听不清楚,我只好向他道谢,飞快地逃跑了。
没办法,为了完成任务,我还得寻找问路目标。这次我锁定了一个领着小女孩的妈妈。我鼓起勇气走上前去:'阿姨,你知道米露宾馆在哪里吗?'这次我的声音比刚才大多了,可是她却不给力,满口广东话,叽里呱啦,我完全听不懂她在说什么。看着等在一旁的爸妈,我有点着急了。这时,一个戴着眼镜的叔叔从我身边走过,我赶紧凑到他跟前大声地问:'叔叔,您知道米露宾馆在哪里吗?'哈哈!太好了,他可是最佳问路人选。叔叔仔仔细细,清清楚楚的告诉我宾馆的地址,我连忙道谢,然后飞奔到爸妈面前,把问路成果展示了一番。爸爸对我说:'哈哈,只要把害羞踩在脚下,问路就没有什么可怕的,你说呢?'
从那以后,只要遇到问路的事情,我总会第一个冲出去。