蒲公英的作文400字
现在有许多人都喜欢玫瑰,喜欢樱花,就连那小小的雏菊都有几分人气。而随处可见的蒲公英却得不到人们的青睐,但是我却最喜欢这朴实无华的蒲公英。
蒲公英的的叶子青翠欲滴,头上还戴着一顶金黄色的“小帽子”。蒲公英还会变魔术呢!它能变出许多毛茸茸的小球,调皮的风儿一吹,它就随风飘荡,活像一个个“小伞兵”,它们就像活泼顽皮的孩子在寻找“蒲公英乐园”呢!
蒲公英是一群顽强的“孩子”。有一天,有两颗小蒲公英种子落在我家阳台的花盆里,我发现了它们,它们是那么娇小,那么可爱。两三天后,蒲公英长大了,我期盼着它能够开出黄色的花朵。好景不长,可怜的蒲公英被我家馋嘴的小兔当杂草给吃了,只剩一点根部露在土外,我本以为蒲公英一定活不了了,但是奇迹发生了,几天后,在花盆里,露在外面的根竟重新活了过来,看着这株蒲公英,我不禁感叹于生命的神奇。
小蒲公英是有理想的“孩子”。蒲公英在风的帮助下刚找到落脚处,却被园丁当杂草给铲了,但是蒲公英依然顽强的生长着,它执着而又坚强的追求自己平凡的梦想。终于,蒲公英在一片平坦的草地上长出了大片的蒲公英花海。
虽然蒲公英的花没有玫瑰、樱花好看,但是我喜欢它,喜欢它顽强的生命力,喜欢它为了梦想永不放弃。