蒲公英的作文400字
在我的记忆长河中,蒲公英是我最好的植物朋友和老师,是它在我孤独的时候给了我温暖,在我迷失方向的时候指导我走出黑暗,让我快乐地去迎接每一天。
蒲公英的外形独特,活脱脱地像一把“大伞”。“大伞”上还有许多“小伞”,只要你轻轻地一吹,“小伞”就会从“大伞”中挣脱出来,飞向广阔无边的天空,然后降落在泥土上,生根,发芽,开花,结果。当然,它们也可能降落在树上,透过那翠绿的树叶,“欣赏”外边的风景:清澈的小溪缓缓地向前流淌,小草挺直了腰板冲着它打招呼,小花红透了脸颊友好地对它笑,当然更有那在草坪上蹦蹦跳跳的小朋友努力地追逐着它的同伴,脸上绽放着灿烂的笑容……
蒲公英这种植物在人们眼中,实在是普普通通的,可偏偏它给予了我“光明”,这位教导有方的老师教育我,让我好好学习高尚的品质——超强的适应能力。
谢谢你,我的“大伞”和“小伞”,你们真像一位大仙女和许多小仙女,尽情地在天空中飞翔,领略大自然的美,体会人世间的温情。谢谢你,蒲公英!