田野的四季作文
外婆家的屋子前面有一块广阔无垠的田野,这里的四季都是美的。
万物复苏的春天,是田野生机勃勃的季节。田野里种满了油菜花,在阳光明媚的上午,田野里充满温暖。若这时来到田野,就仿佛走进了金色的海洋。穿梭在花海之间,时不时会沾上露水和花瓣,这是油菜花送给我的礼物。如果在花海之间停下来,仔细倾听,会听见“嗡嗡”的声音,这是辛勤的劳动者——蜜蜂在采蜜呢!看!在唯一一块没有油菜花的地上,长满了繁星似的小花,紫的、黄的、白的……五颜六色,数不胜数,真让人眼花缭乱!这里还有一只羊,在悠闲地吃着青草,并不为我的到来感到惊异。过了一会儿,它吃饱了,便躺下来在柔软的草地上打着滚,看上去是那样无忧无虑、自由自在。我也学着它的样子,躺了下来,啊!真舒服!这时,起风了,金色的海洋泛起了波浪,看着蓝天白云,听着油菜花泛动的声音,呼吸着夹杂着花香的空气,那个美啊无法言语。
骄阳似火的夏天到了,这是稻子的世界。高高的油菜花被低矮的稻子取代,金色的海洋成了绿色的海洋。邻居家的小朋友喜欢在这个时候钓鱼。这不,他又去钓鱼了,只见他提着水桶,扛着鱼竿,赤着脚,兴冲冲地奔到了河边。只见他把水桶往旁边一放,把鱼竿一挥,鱼线便飞了出去,落到了水里,动作是那样熟练。过了老半天,他没钓上一条鱼,正当他要收拾东西走时,忽然一拍脑袋:“没放鱼饵!”知了大声地笑着,大树也笑了,连那稻谷也在风中摇曳着,它笑弯了腰。
转眼间,金秋来临了,到处是一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,像雪一样白,想牛毛一样软;稻子金灿灿的,像撒了一地金子,又像铺了一条又长又宽的黄地毯;沉甸甸的谷穗频频点头,颗粒饱满的高粱涨红了脸……看到这丰收的景象,农民伯伯笑得合不拢嘴,我不禁感叹:秋天真是丰收的季节!秋天的田野真美。
一眨眼,寒冷的冬天到了。一场大雪过后,田野变成了银装素裹的世界,小草、小花、大树、湖水都盖着雪睡觉了……它们要在来年春天再起床。
四季的田野是美丽的,它给我们带来了喜悦,四季的田野是富饶的,它给我们带来了幸福!