坚强的作文300字
我爱争芳斗艳的牡丹花,也爱婀娜多姿的茉莉花,但我更爱那坚强不屈的腊梅花。
在严寒的冬季,腊梅昂首怒放。腊梅的花瓣有五个,呈蜜桃形,中间是几根细细的花蕊。整个花朵都是腊黄色的,只有花蕊的头上顶着红色的花粉,经风霜扑打,均匀地落在四周的花瓣里。论模样,腊梅并不出众,既没有兰草清秀的枝叶,更没有玫瑰娇艳的花朵,只有幽甜的芳香,为人类增添欢乐。
人们说:“春游桃花岛,夏赏绿荷池,秋饮菊花酒在百合花的三个季节里,腊梅只是默默地长着叶子,补充自己身体中的养分,为冬季开花作准备。一到冬季,其他花儿经不住大雪的扑打和朔风的侵袭,有的冻死,有的搬进暖屋只有它——腊梅,头顶寒风,扎根冰雪,昂首怒放。它那朱石色的枝杈和黄色的花朵缀在严冬的霜雪中,给冬日的大地增添了美的色彩。
腊梅不和百花争艳。只是在风雪中坚强不屈的绽放着。