写中秋节的作文
一年一度的中秋节又来到了,中秋节那天,我回老家与爷爷奶奶一起度过这美好的团圆节。
到了晚上,天空一片乌黑,不见月亮的踪影。我有些失望地闭上眼睛,在我的脑海中有一轮明月正露出半个脸,渐渐地,整个又圆又大的脸露了出来,悬挂在天空。皎洁的月光像朦胧的面纱,轻轻地从天上罩下来,一切仿佛都显得那么神秘,那么诗情画意。我想起了《嫦娥奔月》这个故事,想起了美丽的嫦娥姐姐,陶醉在了那番意境里……
这时,爸爸端出一张小桌子,对我说:“傻丫头,想啥呢?快来帮奶奶端东西。”“哦,来了。”我忙睁开眼,答应道。不一会儿,小桌子上摆满了藕,苹果,香蕉,月饼……
看着这些新鲜美味的食物,我都要流口水了,奶奶看出了我的心思,说小馋猫,现在可不能吃,这是敬月亮公公的,待会儿就可以吃了。“我只好耐心等待,这时,我脑海里不禁闪出了一个大问号:为什么要敬月亮公公呢?我询问了奶奶,奶奶说:”我也不知道,这是自古以来流传下来的习俗。“
敬完了月亮公公,终于可以吃到新鲜美味的月饼和水果了。吃着美味的月饼,我突发奇想:爷爷奶奶一定没有听过《嫦娥奔月》的故事,于是,我绘声绘色向他们讲起了这个故事,爷爷奶奶乐开了花,直夸我讲得好,我心里像吃了蜜一样的甜。
这个中秋节真让我难忘,也让我明白了,一家人健健康康,永远在一起是最幸福的。