诚信可贵作文
一个月一次大考,一个月一次诚信的比拼,这看似只是白纸黑字的卷子,其实是我们对自我是否诚信的提问。做小抄的方法有千万种,但维系我们诚信的方法只有一种,到底是自甘堕落?还是继续走着光明之路,走向无限生机的未来?这一切都是我们自己的选择。
生活中考试多了去,证明自己的方式多了去,那白纸上的黑色分数也只不过是个数字而已,它能改变的是别人对我们的看法,而且有时甚至连别人对我们的看法也改变不了。因为那太过片面,你、我、他都不能说一个学习不好的奥运冠军是个废人,也不能说一个数学不好的画家是个蠢人,但诚信不同,一个人一旦失去了诚信,基本上就无法在社会上立足,国家围堵他,世人责骂他,生活处处碰壁。可能你会认为一场考试作弊算不了什么,但你往远了想,一次作弊,尝到了甜头,便会像吸毒一样不断作弊,自然也就将原本那些学到的知识还给了老师
所以请牢记,考试时诚信远比分数更可贵,不要只因那几个数字而断送了一生。