诚信,这就像一股暖流,常常温暖着人们的心。
窗外阳光明媚,鸟儿在不停的叫着,花儿也跟着跳起舞来,传来阵阵花香,我激动的揉着手,大步迈进书店。里面的人都在安静的看书,安静的都听见呼吸声。一个位置都没有了,我正准备坐在地上看书,一个阿姨轻轻对我说:……小姑娘,地上冷,你坐我的位置吧,正好我也要走了。′
我无奈的摇了摇头,坐到了位置上,这时旁边放着一部大红色的手机,吸引了我的注意。旁边是两个初中生模样的男生,应该不会用大红色的手机吧?我看了看四周,终于下了结论:那个阿姨的手机落下了。我心里忐忑不安啊。……应该很快就回来了,我就等等吧,但是我下午还有事呀。我咬了咬牙,决定等阿姨回来。
不知过了多久,窗外传来了滴答滴答的水滴声,下雨了。这下的雨点儿打湿了窗户窗外美丽的景色,渐渐模糊了,好像等待着人们来揭开它那神奇的面纱。我看了看钟两个小时都过去啦,看书的人渐渐少了。……可能是下雨会来晚点吧。′我安慰着自己。不久,书店要关门了,看书的人就只剩我了。我来到外面看着繁荣的街道,手里紧紧地握着那个手机,任由寒风往我脸上割,我都冻得都僵直了,当我头昏眼花的时候,一个女声打破了这意境。
我看着寒风中走过来的身影开心的笑了,此时夜空中那千万颗亮晶晶的眼睛格外明亮,我的心里也有一股温暖的气流。