第一次的作文
每个人生命中都有许多的“第一次”,第一次使用网络,第一次玩滑板,第一次旅游。这些都是每个人生命中最宝贵的记忆。但“第一次”有好也有坏,第一次抄作业,第一次骗人。这些都是不好的“第一次”,读到这,你应该大致猜到了我接下来要写的故事了。那天,我正在写着补习班的作业,那是一道很难的奥数题,我冥思苦想了好几十分钟也,没什么头绪,但这道题可是老师上课讲过了的,只不过改了改数字而已,唉!为什么我上课没听讲?不然我早就把它”干掉了“!唉,真心后悔啊!
转眼又是十几分钟过去了,我仅仅只有了一点点头绪而已,照这个速度,没几个小时我想的出来吗我!忽然,一个点子重我脑海里冒了出来:偷偷去拿爸爸的手机,在网上查到这道题的答案和写法。但我从来没偷拿过我爸爸的手机,万一被发现了可是没有好果子吃的,可一想到爸爸昨天晚上加班,现在正在睡觉,应该是不会发现我的。
我悄悄打开门,果然,爸爸正在床上睡的正香,还打着呼噜,手机就在床边向我招手。我慢慢的迈出了一步。
”嘎吱......"
我猛的一惊,像一只受惊的猫一样跳出了房间,我躲在墙背后,冷汗不停地从我身上冒出来。我害怕极了,没想到仅仅是这么小的一个声音都能那我吓成那样,我有点退缩了,但一想到被爸爸发现我上课没有听讲......天哪,我不禁打了个哆嗦。转头看向房里,呼......还好爸爸没有醒。我又走了进去,但这次我把鞋脱了,这样就不会发出声音了。正单我准备拿起手机时——
“嗯......”
爸爸突然发出了一声轻响,不好,难道他要醒了吗!如果被爸爸发现我在写作业时偷拿他的手机......天呐!我都不敢往下想了,我是宁愿作业不写也不想被爸爸发现这啊!”别醒过来,不要醒过来啊啊啊啊!“我在内心里疯狂的大叫着。
还好,爸爸只是翻了个身,并没有醒过来,我一把抓起手机向外走去。
上网,开查。正单我为自己的”盗窃“行为而沾沾自喜时,意想不到的事情发生了,晚上竟然没有这道题,我受了这么多的苦到头来只是竹篮打水一场空吗?唉,我苦笑几声,又悄悄把手机放回了卧室。等爸爸醒来后还是主动向他承认自己的错误把。
唉,我这个”第一次“到底是成功还是失败了呢?