“快点儿,快点儿!”今天要去吃火锅了,我有点迫不及待,但爸爸还很缓慢地穿鞋。
到了火锅店点了一些菜,锅底响起了“交响乐”。过了一会“咕嘟咕嘟”的冒着泡,羊肉上来了,我直接放了四片,然后着急地看着锅里,熟了之后立马夹到配料里吃了起来,结果实在太辣了,我不由自主的吐了吐舌头。“好辣啊!好辣啊!”我大声喊道。我又点了一瓶饮料,“咕咚咕咚”喝了一大半,这下才感觉辣味减弱了一些。
可吃到一半来了一个“不速之客”阿姨,她可是我的死对头,我干什么,她都要抢,每次都是她大获全胜,今天我就要一雪前耻!
当我夹羊肉时,她又用筷子拦截,但我那灵活“走位”让阿姨猝不及防,而且她还把碗打碎了,看她那狼狈的样子可真解气呀!我朝阿姨露出了笑容。“让你和我抢,抢不过我吧!”但她不服输,还要和我比划比划,我们的筷子在不停的碰撞时,不时发出“啪啪”的声音。好像两个人在打架似的。
最后我胜利了,阿姨只吃了个半饱,现在想起来还有一点儿想笑呢!