快乐的中秋节作文400字
中秋节到了,山羊大妈在田里忙着收粮食,都忘了今儿过节了。
而聪敏兔呢,正在厨房里忙着做好吃的,他准备请山羊大妈和她一块儿过节。只见她身穿淡蓝色的围裙,头戴一顶银白色的厨师帽,一边哼着小曲儿,一边做着美味的沙拉,忙得不亦乐乎。笨笨熊也在家里忙活了起来,他正在做油焖茄子,因为他也准备邀请山羊大妈来吃午饭,而这道菜正是山羊大妈的最爱。他尝了尝味口怎么样,“哎呀!糟糕,太甜了,糖放多了!”于是他又多加了些水,继续炖下去。再看看聪敏兔,她可是个厨艺精湛的大厨师,你瞧:糖醋排骨、油焖大虾、小野鸡炖蘑菇、虾米拌豆腐、糖拌菜心、醋溜土豆丝、凉拌黄瓜......看着这一桌丰盛的大餐,真叫人馋得直流口水呀。笨笨熊只做了三菜一汤,他的手艺虽然差了些,可他毕竟尽了全力。
他们俩一切准备就绪后,竟不约而同的同时到达山羊大妈的庄稼地里。聪敏兔亟不可待地说:“山羊大妈,去我家过节吧!我可准备了一桌的大餐呢!”笨笨熊也不甘示弱:“还是去我家吧,我做了您最爱吃的油焖茄子。”山羊大妈感动地竟要哭了:“太谢谢你们了,真是个好孩子!这样吧,咱们三儿在一块儿过个团圆节,好不好?”“太好了!”聪敏兔和笨笨熊高兴地一蹦三尺高。
吃完了丰盛的大餐后,他们还约定晚上一块儿去赏月,这个中秋节将是他们一生中过得最快乐、最有意义的节日了。