写童年的作文
妈妈的童年是美味的。妈妈童年时的零嘴有猫耳朵、米花、泡糖糖她最喜欢吃高粱饴牌糖果,每当她撕开糖纸时,那种扑面而来的水果牛奶香,仿佛施了定身术一般,让妈妈的脚步无法移动。
妈妈的童年是温暖的。她小时候人缘很好,交了很多好朋友,有很多女孩愿意跟妈妈玩。她最好的朋友是夏阿姨,两个人好得形影不离,就像现在的我和小霍一样。她俩现在还保持着联系呢,我经常听到她和夏阿姨打电话,妈妈还发出咯咯咯的笑声,仿佛回到了童年,天真极了。
记得有一次妈妈曾讲过:小时候受伤骨折了,需要住院。她在医院里时,夏阿姨来看望妈妈,带来了老师布置的作业,还为她讲解老师上课时讲的重点难点,天天都来看望妈妈。哈哈,有这样的朋友,妈妈的童年绝不会孤单!
妈妈的童年也是快乐的。她小时候特别爱玩跳皮筋和翻绳。小巧的脚丫,伴随着清脆的歌谣,这是她小时候最美的风景线了。关于翻绳,妈妈可算是大V了,到现在,妈妈跟我玩翻绳,也会把我绕晕!