写童年的作文
金色的童年对于我来说是那样的灿烂、五彩缤纷。然而,它就像一缕烟花,虽然美丽但却短暂。童年已成为我脑海中的一条小船,时常载着我漂回往昔岁月。我的童年只能用两个字来形容——傻、美。
曾几何时,老师说:“无论你种什么,它长大生就会给什么。”我听了十分开心,心想:这太好了!我要去抓只蝴蝶,把它种在土里,等它长大了,结了果,就会有许多许多的蝴蝶……下午,我回到家,去了一次田野,抓了一只金色的蝴蝶,把它“种”在土中。从此,我天天给这棵“种子”浇水,从没中断过。过了几星期,它像不听话似的还没露出芽儿。我焦急地跑去问妈妈,妈妈听了噗嗤一声笑了起来:“傻女儿,你真傻,蝴蝶怎么会开花结果呢!蝴蝶是昆虫,昆虫会生小宝宝,只有植物才会开花结果啊!”我听了很失望,只能到后院把这只死去的小蝴蝶好好“埋”了。
我的童年既傻又美。还记得很多次,在天气晴朗或是雨后初晴的日子里,我和小伙伴们去远足。我们到小溪边散步,看到了葱翠的竹林,邂逅了芦苇中可爱的小鸟,还有天空中悬着的彩虹……
我喜欢我的童年。