坚持的作文400字
常常我们所遇到的挫折,只是人生的考验只要坚持下去,用另一种心态来面对它,就会有不同的收获!————————题记生活需要一点挫折,生命需要一些苦难。没有磨石砥砺,哪来的宝剑锋芒;没有苦寒的冬天,哪来的梅花芳香。
烈日炎炎下有我们的身影,大汗淋漓的我们在太阳下显示出庄重与必胜的决心。大地炙烤着我们,无论是脸上还是背上都挂满了一颗颗豆大的汗珠。双脚和双手又酸又痛,嗓子有干有痛。一天的抱怨,却改变不了什么事实只能破坏自己的好心情吧了。如果是以一种欣然接受的态度面对军训,就能在汗水中成长,去学会更多为人处事的道理。时间的快与慢在在于态度,如果你用抱怨面对军训只会让我们认为时间就像度日如年;如果我们以一种乐观接受的态度面对军训时间就会在不经意间流逝得非常快,但你却收获了许多。用不同的态度面对相同的是,就会有不同的结果。面对困难时,或怨天尤人,满肚牢骚;或乐观面对,欣然接受。多一次逆境,就多一份成熟;多一份执着,就多一份机遇;多一分坚持,就多一分超越。
军训让我明白忍耐和坚持虽是痛苦的事情,但却能渐渐地为我们带来好处让我得到真正的成长。毛泽东曾经说过;下苦工,三个字,一个叫下,一个叫苦,一个叫工,一定要振作精神,下苦工。更让我深深的明白坚持的含义!