坚持的作文400字
每个星期六、星期天我都要去打网球。一开始,有体能训练,最浪费体力。
第一次体能训练教练就要我们跑1400米。我顿时就犯了傻,做了一个惊讶的动作,我从没有跑过1400米,最多也只跑过800米,会不会体力透支?一开始,我就打退堂鼓。这时,我的朋友“坚持”冒了出来,对我说:“你不要一开始就想临阵脱逃,只要努力一下,1400米很快就会跑完的。”
我又鼓起勇气。开始跑步了,一开始还好,可到后来,越来越累,不时地停下来,休息一下。这时,“坚持”又冒了出来,对我说:“我给你讲个故事吧!在美国,有一个名叫亨利的老人……”我打断了它的讲话,不解地问:“这个故事有什么好听的,你不要讲了。”它还是继续说它的故事:“亨利发明了一种节能灯,完善节能灯要一大笔资金,可偏偏要和银行家见面时,亨利得了胆囊炎,他只好忍着疼痛与银行家见面,最后与银行家签了约。如今,亨利已经是个大老板了。”“真了不起!”我说。“你看,终点就在前面,快跑吧!”
终于,我用尽全力跑完了全程。
在做每件事时,都要有强大的意志力,让我坚持到最后,“坚持”一直都在与我合作,在做每一件事时,都要坚持一下,就会到达成功的彼岸。