养狗的作文
这几天,妈妈的同事把他的泰迪狗寄养在我家。这只泰迪名叫爱莎,是一只小母狗,有一身棕色的毛,一双黑色的眼睛炯炯有神,还有一张可爱的小嘴。叔叔把它送来的时候告诉我们,它是去年11月29日出生的,这样算的话,它有七八个月大。和它一块送来的有狗粮、狗肠、洗澡用品、狗垫和两个小碗,分别用来盛狗粮和水。因为小狗爱莎的到来,我获得了养狗的乐趣。
早上,天刚亮,我隐隐约约感觉到爱莎在屋里窜来窜去,它可能在着急地等着我们醒来,带它出去玩。我被吵醒了,一出卧室的门,爱莎就急切地跑过来,围着我转。转了一会儿,它好像忽然想起了什么,一阵风地跑去把我的衣服叼在嘴里。我一看,哈哈!原来是想出去放风呀!我赶紧穿上衣服和鞋子,带着它下楼了。到了外边,爱莎激动极了,鼻子擦地闻来闻去,最后选择在一棵参天大树下拉粑粑。我可是个讲文明的小学生,把粑粑铲了起来,丢进了垃圾桶。
爱莎的警惕性很高,如果门外有上下楼的声音,它会以为是坏人,“汪汪”地叫个不停。要是听见有人敲门,它会以为是家人、朋友回来喂他吃的了。虽然它也会“汪汪”地叫,但是叫法不一样,是欢迎的意思。每到我们吃饭的时候,它总是两只前脚站起来,像个小孩子似的,看我们在吃什么美食。
爱莎还会守着自己的东西。有一次,我们给了它一个座垫,但看样子它并不喜欢。可过了几天,它就认为这垫子是它的东西。我们刚把座垫换了位置,它就趁我们不注意,又叼了回来。
爱莎是一只讲卫生的小母狗,平时它总是会用自己的舌头来梳理自己的毛,如果身上痒痒,它会把毛甩来甩去。我们每两天就给它洗一次澡。给爱莎洗澡的时候,我拿着喷头,爸爸给狗抹上专用的洗护液,来回给它抓痒。再用水冲干净。我们怕它毛湿生病,还要用吹风机把毛吹干。每次洗完澡,爱莎都非常高兴,它会用舌头舔我们,或双手合拢,就像给我们拜年一样,这大概是它在感谢我们吧。
虽然养狗很费心,但它也给我带来了无限乐趣,我们和爱莎相处得很愉快!