心愿的作文
每个人心里都有一个小小的袋子,它都隐藏着人们的小秘密。而在我的袋子里,不仅隐藏着我的小秘密,而且贮存了我的许多心愿,所以称之为“小小心愿袋”。下面就让我敞开心胸,与大家分享我的心愿吧!
打开第一个心愿袋:突然,一个熟悉的身影走过,定睛一看,原来是一位清洁工。她身穿单薄的工作服,顶着寒风,正在清扫一堆垃圾。这堆垃圾臭气熏天,许多人都捂着鼻子绕道而过,但她仍然坚持着。她这么做都是为了环境的清洁,市民的健康。她默默地为人们奉献,却很少人给予她深深的祝福。作为市民中的一员,我希望人们可以珍惜清洁工的劳动成果:例如:不乱扔垃圾,不随地吐痰,看见垃圾随手捡起来……这就是保护环境最基本的方法,但愿清洁工的付出会得以回报,他们的精神将永驻人心。
打开第二个心愿袋:“每当我轻轻走过你的窗前,明亮的灯光照耀我心房……”这首《每当我走过老师窗前》在我耳畔响起。老师无疑是我们第二任父母,他教我们做人的道理与知识。古今总外,有多少人用笔墨来赞扬老师。如李商隐的“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”杜甫的“随风潜入夜,润物细无声。”而微不足道的我从小就很敬佩老师,我也渴望自己成为一名教师。我衷心地希望老师播下的种子会有好的收获,可以桃李满员。
打开第三个心愿袋:瞧,建筑师们正在戴着头盔在工地上建房子。他们在一不小心就会有生命危险的地方工作,但他们却毫不畏惧,而是努力工作。如果没有他们的辛勤工作,就不会有人们生活的“避风港”,不会有各式各样的建筑,更不会出现高楼大厦。可建筑师只为别人着想,不顾自己的幸福。我希望他们也为自己建一栋温暖、舒适的屋子,与家人一起幸福的生活。
打开第四个心愿袋:我看见白衣天使正在为病人服务。她们不顾人生安全,第一线赶到灾难现场为人民解难。即使周围的环境十分恶劣,他们也依然以全心全意以为人民服务的宗旨去帮助他人。当人们的健康得到保障,白衣天使们就会露出欣慰的微笑,祝福人们。当然,对于白衣天使来说,我们除了给她增添负担,还会有什么呢?这是一个值得反思的问题,但在我的心里,我将永远记住她们,但愿人们可以传承她们的精神。
警察的见义勇为,公交车司机的协力帮助,园丁的精心培育……对于那些为社会做过贡献的人,我们不仅要记得他们,还要祝福他们。
心愿是一首歌,因为不同音调的和谐搭配组成了一首欢乐的歌,心愿是一幅画,因为不同颜色的均匀分配绘成了一副动人的画;心愿是一首诗,因为不同句子的巧妙联系构成了一首美妙的诗……心愿是美好的,你的心愿又是什么呢?