叶的四季作文
风景有四季,每种不同的事物和植物也有四季。
叶子的四季度过了完全不一样的四个季节,有炎热也有清凉,有寒暑也有寒冷,在季节里面,叶子还是一如既往地那么美。
春天,叶子在树的枝干上面冒出了新芽了,小小的绿绿的,看,园丁叔叔们正在为它们浇水呢,嘴里不停地念叨着希望小树可以快快长大,为世界增添一份绿色。春天的叶子是那么的小,但是却掩盖不住它们那噌噌噌要长高的兴奋。
夏天,叶子从小不点渐渐地变成了大不点,在园丁叔叔的照料之下,它们长得很好,叶子又绿又茂盛,还可以为人们遮挡阳光呢,当炎热的风吹过的时候,叶子可以扇走炎热,为人们带来清爽,夏天夜晚的时候,人们吃完了饭,都会搬着自家的小板凳坐在树下面,看着天空,乘着凉,闭上眼睛享受这美好舒适的时刻。
秋天,叶子有的变成了黄色,有的变成了红色,就像是在自己的外面穿了一件外套一样,每棵树上面的叶子都变了颜色,又像是给自己的大树家人增添了一件五颜六色的衣服一样,秋风一吹,叶子都飘落在了底下,一片片的叶子叠加在地上,就像是为大地铺上了鲜艳的地毯一样,光着脚踩上去,凉凉的感觉中又夹带着一丝丝的温暖。
冬天,大雪飘啊飘,树上的雪盖了好几层,叶子也承受不住这寒冷的气息,自己先撤走了,一片片的叶子都随着凉飕飕的冷风飘落了,原本枝繁叶茂的大树变成了只剩下树干的身体了,叶子带走了自己,下一年春天,它还会带着它那绿色的外套回来的。